Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Motorola готовит к запуску новый планшет с HD экраном



20 Июля 2011 09:19Теги: motorola xoom android планшет hd экран высокое разрешение моторола

Первую попытку американской компании Motorola в планшетостроении нельзя назвать очень уж удачной, мало того, что Xoom уступает Apple iPad 2 в производительности, так он ещё и стоит дороже. Учитывая нарастающую конкуренцию в этом сегменте, нужны какие-то свежие решения. Так, например, Samsung попыталась спасти ситуацию с 7-дюймовым Galaxy Tab (которой тоже получился чрезмерно дорогим), выпустив специальную "урезанную" версию - Galaxy Tab P1010, в которой нет 3G модуля - только Wi-Fi. Устройство сразу же подешевело чуть ли не на $200 и стало гораздо интереснее для непритязательного покупателя.

Впрочем, Моторола решила пойти другим путём, инновационным. Вместо копирования лидеров рынка, они начали работу над новым планшетным компьютером Xoom 2 (предположительно так его назовут, ведь причин отказываться от этой марки у компании нет), который будет оснащён 10" дисплеем высокого разрешения (2048x1536), при этом соотношение сторон будет в точности, как у iPad (4:3). Сложно сказать, что именно побудило Motorola на такой шаг, возможно слухи о будущем iPad HD (по непроверенной информации, у него будет экран такого же разрешения).

Вероятно, новый планшет Motorola будет работать под управлением новой ОС Android Ice Cream Sandwich - релизе, который будет приспособлен для работы как на смартфонах, так и на "таблетках", причём публичный релиз планшета должен состояться уже в этом году, осенью.

Что касается начинки планшета Xoom 2 (пока будем называть его так), то он будет оснащён всем необходимым. Будут и модули беспроводной связи: Wi-Fi, Bluetooth и 3G/4G, ведь если его пользователь захочет узнать адрес ближайшего ресторана азиатской кухни или найти кухни на заказ, он не будеть иметь с этим проблем. Ведь, в конечном счёте, для этого и нужны интернет планшеты - устройства, позволяющими нам оставаться на связи, где бы мы ни находились.

Учитывая наличие экрана высокого разрешения, планшету понадобятся мощный процессор и графический чип, для обработки видео (о более ёмкой батарее я молчу, это и так ясно). Возможно, что таковыми станут новый "четырёхядерник" Kal-El (он же Tegra 3) и 12-ядерный графический процессор, которые стратегический партнёр Моторолы, компания NVIDIA, показала в начале нынешнего года. Никакой информации о цене устройства пока нет, но это и логично, ведь она будет сильно зависить от стоимости матрицы.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Первую попытку американской компании Motorola в планшетостроении нельзя назвать оче Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.