Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Медиаплеер Thanko ADMEPL01 под управлением Android



14 Июля 2011 16:10Теги: thanko admepl01 медиаплеер full hd андроид android hd видео медиацентр

До сих пор мне не доводилось слышать о домашних HD медиаплеерах, работающих под управлением ОС Android. Более того, вообще казалось, что у "андроидов" вообще не очень хорошо обстоят дела с поддержкой различных форматов видео (с тем же MKV, например). И вот, случайно, в новостях на каком-то из блогов, наткнулся на анонс медиаплеера Thanko ADMEPL01, который работает на базе Android 2.2 и представляет из себя классическое "домашнее" устройство для воспроизведения мультимедиа контента: видео, фото и музыки.

Полез смотреть, что это за девайс, сначала по англоязычным блогам (там больше инфы), а затем добрался до первоисточника - японского сайта Thanko. По мере изучения инфы уточнялись детали, так выяснилось, что плеер не японский вовсе, а китайский - производится там кем-то из местных, а японцы его импортируют. Кроме того, Thanko оказался даже не производителем электроники, а чем-то вроде большой сети магазинов, ей торгующей (вроде немецких MediaMarkt и Saturn), в ассортименте которой куча всякого, от пульсоксиметров до копеечных USB шнуров.

Итак, HDD плеер ADMEPL01, производства неизвестной китайской компании, действительно работает под управлением Android 2.2, доказательством чему являются скриншоты интерфейса при загрузке (мануал на английском можно скачать на оф. сайте Thanko). Над "андроидом", впрочем, работает какая-то другая надстройка, потому что собственно интерфейс плеера стандартен, и включает лтшь необходимый набор иконок: Video, Photo, Music, Bookmarks, Application и Settings. Как на WD TV Live, при выборе видео появляется окошко предпросмотра, в котором начинается показ фильма.

На какой именно начинке собран плеер, узнать не удалось - Thanko на этот счёт не говорит ничего, а имя производителя устройства неизвестно. Выглядит девайс также вполне классически, и чем-то напоминает те же WD TV - строгий миниатюрный корпус чёрного цвета. На задней стенке имеются следующие интерфейсные разъёмы: два USB 2.0, Ethernet RJ45, HDMI, оптический SPDIF, а также композитный и компонентный видеовыходы. Словом, всё тоже строго в рамках устоявшихся стандартов. Слева, с боковой стороны, можно обнаружить разъём для карточек памяти SD/SDHC.

Из "плюсов" использования Android в качестве ОС для данного медиаплеера, можно привести наличие полноценного встроенного броузера и "чатилки" MSN Talk. Также есть ярлычок AppInstaller, что подразумевает установку каких-то дополнительных приложений (откуда? не из Android Market ведь?), но как именно это работает, в мануале не написано. Словом - плеер получился довольно любопытный, а цена на него (в пересчёте с японских йен на доллары США) составляет $120.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











До сих пор мне не доводилось слышать о домашних HD медиаплеерах, работающих под упр Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.