Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Читалка Gmini MagicBook M61P с экраном нового поколения



16 Июня 2011 21:16Теги: gmini magicbook m61p электронная книга e-book e-nk pearl

Корейская компания Gmini, известная в России, как производитель различных электронных гаджетов (в том числе и Full HD медиаплееров), анонсировала новую модель электронной книги - MagicBook M61P. Устройство это примечательно тем, что в нём используется дисплей нового поколения E-Ink Pearl, который отличает повышенная контрастность, ещё больше приближающая экран электронной читалки к обычной, бумажной книге. Эти дисплеи не являются новинкой, к примеру их довольно давно уже использует в своём Kindle 3 компания Amazon, но что касается бюджетных устройств на E-Ink Pearl, то их не так уж и много на нашем рынке - можно пересчитать по пальцам.

Размер дисплея нового устройства чтения электронных книг MagicBook M61P составляет 6 дюймов, а его разрешение составляет 800x600 точек. Экран, как обычно, чёрно-белый и покрывает диапазон в 16 оттенков серого. Объём памяти читалки составляет 4 Гб, кроме того, имеется в наличии слот для флеш-карточек SD (Secure Digital).

Ридер от Gmini поставляется в двух цветах - чёрном и белом (ещё один повод сравнить его c Kindle 3) и поддерживает все самые популярные форматы, такие как EPub, FB2, PDF, HTML, DOC, MOBI, RTF и TXT, а кроме того, он воспроизводит изображения JPG, GIF, PNG и BMP. Есть у нового девайса и дополнительный функционал, так например, пользователи M61P смогут послушать музыку и аудиокниги (поддерживаются форматы MP3, WMA, WAV и M4A) либо через встроенный динамик, либо через наушники (что более предпочтительно, ведь качество динамиков на таких устройствах оставляет желать лучшего), для чего предусмотрен 3,5-миллиметровый "аудиоджек".

Размеры устройства стандартны для 6-дюймовой читалки, и составляют 18,4x13,1x1,1 см, а весит оно (вместе с батареей) примерно 220 грамм. Заряда аккумулятора должно хватить на 8 тысяч страниц, по крайней мере так написано в пресс-релизе производителя новой читалки. Ну и самое интересное, разумеется - это рекомендованная цена, которая составляет 5990 рублей, и прямиком отправляет книжку MagicBook M61P в бюджетный сегмент, который крайне популярен у покупателей. Есть все основания полагать, что книжку от Gmini ждёт успех.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Корейская компания Gmini, известная в России, как производитель различных электронн Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.