Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Archos представил два мощных бюджетных планшета G9



25 Июня 2011 08:29Теги: archos g9 планшетный компьютер аркос бюджетный планшет android 3.1

Французская компания Archos была одной из первых, кто начал формировать рынок планшетных компьютеров, задолго до Apple с его суперпопулярным iPad, разве что они не называли их "планшетами" - скорее они позиционировались как портативные медиаплееры с выходом в интернет. И надо сказать, что "таблетки" от Archos были относительно популярны - соотношение "цена/качество" было на уровне, и потребители это оценили. Отрадно видеть, что французы не стоят на месте, и постоянно выкидывают на рынок новые, порой весьма интересные продукты.

Так, к примеру, совсем недавно они анонсировали серию супер-дешевых планшетов Arnova: были выпущены 7-дюймовая (цена $99 в магазине Amazon) и 10-дюймовая ($188) "таблетки", работающие под управлением всё ещё актуального Android 2.2 (Froyo). Разумеется, был и подвох - столь низкая цена обусловлена тем, что использовался простой и относительно дешевый экран резистивного типа (в более современных устройствах используют матрицы ёмкостного типа). Тем не менее, на серию Archos Arnova обратили внимание даже те, кто раньше и не задумывался о покупке планшетного компьютера.

И вот, новинка от Аркоса - два бюджетных (но весьма мощных и функциональных) планшета из новой серии G9 (она же Gen9 - "девятое поколение"). Устройства основаны на чипе TI OMAP4 (два ядра, работающих на частоте 1,5 ГГц) и управляются новейшей ОС Android 3.1 (Honeycomb), что позволило французской компании опередить многих конкурентов, которые только готовят к запуску планшеты на новом Андроиде.

Обе "таблетки" оснащены 16 Гб встроенной памяти (опционально можно выбрать и жёсткий диск Seagate 250 Гб), слотом для карт расширения памяти microSD и GPS приёмником. Конечно же, есть обязательные для современных планшетов модули беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi (802.11b/g/n), так что если вам понадобится вдруг заказать квартирный переезд, то к вашим услугам - вся мощь поисковиков Яндекс и Гугл. Опять же, в качестве опции, можно приобрести 3G модем ($49), потому что в Archos решили, что отдельных конфигураций со встроенным 3G не будет.

Размер экрана младшей модели Archos 80 G9 составляет 8" (разрешение 1024x768), а старшей - 10" (1280x800), и самая приятная новость - они станут одними из самых дешевых Honeycomb-планшетов на рынке: $279 и $349 соответственно. Предполагается, что планшеты поступят в продажу в начале осени, вероятно - в сентябре. Если это правда, то у Archos есть все шансы побороться за свою долю рынка в этом быстрорастущем сегменте!




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Французская компания Archos была одной из первых, кто начал формировать рынок планше Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.