Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Новые телевизоры от BBK со встроенным медиаплеером



16 Мая 2011 08:45Теги: bbk lem1949sd жк телевизор full hd 1080p медиаплеер

Известный в России производитель недорогой, но довольно качественной видеотехники - компания BBK, представила новую линейку ЖК телевизоров. Отличительными особенностями новой серии ТВ является наличие светидиодной (LED) подсветки, которая позволила сделать их тонкими и "холодными", а также встроенным медиаплеером, позволяющим смотреть, в том числе, и видео высокого разрешения (в формате HD Ready 720p, и FullHD 1080p).

Линейка новых ТВ включает в себя несколько моделей с размером диагонали от 19 до 32 дюймов, младшая из которых, LEM1949SD (19"), имеет разрешение 1366x768 экранных точек и поддерживает стандарт HD Ready. Четыре остальных телевизора оснащаются полноценной Full HD матрицей, и способны передать все детали и оттенки видео в Blu-ray формате.

Сама по себе LED подсветка (как впрочем, и встроенный медиаплеер), сегодня уже не являются новинкой, но тем не менее, очень удобны, и по-прежнему привлекают внимание покупателей. Если плюсы светодиодной подсветки понятны, то на встроенном плеере хочется остановиться отдельно.

Удобство этого решения, думаю, очевидно для каждого, кто планирует перейти на HD видео (или уже это сделал). Обычно переход дома на видео высокого разрешения выглядит так: купить плазму (или ЖК телевизор) и отдельно - устройство воспроизведения (Blu-ray или же HDD медиаплеер). Решение хорошее, но не идеальное - приходится покупать два устройства, и разбираться с каждым из них по отдельности, а ведь ими будут пользоваться люди, которые плохо знакомы с техникой, например дети или пенсионеры.

Встроенный в телевизор плеер позволяет устранить сразу оба этих недостатка - управление плеером интегрировано в меню телевизора и у них один общий пульт. Разобраться, что к чему, сможет даже ребёнок. Минус у такого решения один, и тот скорее потенциальный - будет ли производитель заниматься поддержкой встроенного плеера так же хорошо, как и поддержкой отдельного устройства?

Учитывая опыт BBK в производстве медиаплееров (а у них немало хороших моделей), велика вероятность, что этот минус так и останется потенциальным. В остальном же, встроенный медиаплеер - одни сплошные удобства! BBK заявляет поддержку воспроизведения большинства популярных форматов видео (включая MKV, так называемую "матрёшку") с внешних носителей, таких как флешка или портативный жёсткий диск, для их подключения имеется разъём USB.

Все модели телевизоров из новой линейки оснащены двумя интерфейсами HDMI, что позволяющет использовать их не только как ТВ, но и в качестве монитора, просто подключив их к компьютеру. Уверен, что многим пользователям, с ограниченным бюджетом, такое решение покажется интересным и будет востребовано. Новая серия ТВ уже появилась в продаже, а цены на них начинаются с отметки 6000 рублей.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Известный в России производитель недорогой, но довольно качественной видеотехни Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.