Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - PocketBook IQ 701 - продвинутая читалка или недопланшет?



4 Апреля 2011 18:20Теги: pocketbook iq 701 покетбук электронная читалка планшет iq 701 ридер tft экран

Компания, выпускающая электронные читалки под маркой PocketBook, с E-Ink дисплеями, анонсировала выпуск принципиально нового для себя устройства. Знакомимся с PocketBook IQ 701, устройством, не вписывающийся ни в один из кланов - ридеров и планшетных компьютеров, скорее это нечто среднее. Так чем же он удобен, и стоит ли тех денег, что за него просят?

Итак, суть понятна - перед нами читалка с цветным TFT дисплеем. Но читалки с цветными дисплеями мы уже видели, что может противопоставить им PocketBook IQ 701? Всё очень просто - его дисплей сенсорный, что вплотную подтягивает его к классу планшетов. Правда, в отличии от iPad и его ближайших конкурентов, он не ёмкостный, а резистивный - он менее точный и чувствительный, и не поддерживает мультитач. В-принципе иного варианта и не ожидалось, если иметь в виду цену этого устройства.

Тем не менее, удобство управления, по сравнению с обычными ридерами - на высоте, сенсор есть сенсор. Кроме того, новая читалка от Pocketbook довольно неплохо "вооружена". Процессор Samsung, работающий на частоте 800 МГц, 256 Мб оперативки и 2 Гб внутренней флеш памяти SSD - это комплектация планшета среднего уровня, китайского производства, а для ридера - это вообще роскошь!

Также устройство оборудовано слотом для карт SD/SDHC (до 32 Гб), и умеет выходить в сеть через встроенный адаптер беспроводной связи Wi-Fi. Батарея ёмкостью 1600 мАч способна проработать в режиме отображения текста, до 8 часов. Разумеется, это ничто для E-Ink ридеров, но если в зачёт идут и прочие таланты этого Покетбука, то в-целом это нормальный результат.

Ридер-планшет PocketBook IQ 701 работает под управлением слегка устаревшей Android 2.0, впрочем это не 1.6, которую можно найти на многих дешевых планшетах, продающихся в салонах связи. Единственный настоящий минус - это отсутствие доступа к Android Market, магазину приложений с огромным ассортиментом всяких полезных программ. Нет, сама возможность устанавливать софт имеется, но придётся это делать не в один клик, а по старинке - скачивая и заливая на гаджет вручную.

Гарантийный срок на ридер IQ 701, как и на прочие устройства под маркой PocketBook, составляет 1 год. Ремонт в рамках этого срока осуществляется в сервис-центрах, адреса которых можно найти на официальном сайте. После окончания гарантии починить девайс можно в любом центре, осуществляющем ремонт компьютеров. В-целом же Покетбуки известны как надёжные, и неприхотливые устройства, так что с большой вероятностью ремонт вам не понадобится. Цена ридера-планшета в российских интернет магазинах колеблется от 6600 до 9000 рублей.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Компания, выпускающая электронные читалки под маркой PocketBook, с E-Ink дисплеями, анонс Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.