Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Начались продажи нового планшета Gigabyte S1080



15 Апреля 2011 19:45Теги: gigabyte s1080 windows планшет гигабайт планшет intel atom wi-fi

На рынке портативных компьютеров пополнение, очередной планшет, на сей раз - от фирмы Gigabyte. Таблетка под индексом S1080 была бы ничем не примечательна, если бы не сочетание платформы Intel Atom (в планшете трудится процессор из новго семейства Oak Trail) и операционной системы Windows 7. Согласитесь, и то, и другое, редко встретишь в качестве "начинки" планшетного компьютера. Думаю, это хороший повод взглянуть на вещицу от Gigabyte повнимательнее.

Официально этот планшет был представлен на выставке CES 2011, прошедшей совсем недавно, и вот, новинка уже поступила в продажу. Правда речь не идёт о мировой премьере, S1080 доступен только на местном, тайваньском рынке, но в любом случае - это знак, что скоро он доедет и до Европы со Штатами. Где его, конечно же, встрерят сильные конкуренты, во главе с iPad 2. Что же он им противопоставит?

Планшетный компьютер от Гигабайта нельзя назвать лёгким, он весит без малого 900 грамм, но остальные характеристики - вполне на уровне. За вычисления отвечает двухъядерный процессор Intel Atom N570 (1,6 ГГц), объём "оперативки" DDR3 составляет 2 Гб, а кроме того, планшет оборудован обычным жёстким диском размером 320 Гб, вместо традиционного флеш накопителя. Вероятно, этим и объясняется прибавка в весе, по сравнению с другими планшетами.

Разумеется, в наличии и ёмкостный 10.1" экран, с поддержкой технологии "мультитач" и разрешением 1024x600 точек, и беспроводные модули для связи с внешним миром: Wi-Fi (802.11 b/g/n) и "блютус" 3-го поколения. Если вы окажетесь вдали от дома, и вам приспичит купить купон на скидку, вам достаточно будет найти первую попавшуюся Wi-Fi точку, которых ныне - целая куча, любое кафе считает свои долгом иметь бесплатный интернет.

Как я уже говорил ранее, всё это хозяйство работает под управлением ОС Windows 7 Home Premium, что некоторые пользователи сочтут удобством - не нужно отвыкать от программ, к которым успели привыкнуть, и адаптироваться к новому интерфейсу. Цена планшета Gigabyte S1080 в Тайване составляет около $790, что вполне приемлимо, учитывая его "вооружение". Осталось дождаться, пока он доедет до России, и надеяться, что это не случится слишком поздно - ведь ассортимент этих гаджетов растёт не по дням, а по часам.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











На рынке портативных компьютеров пополнение, очередной планшет, на сей раз - от фи Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.