Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Компания 3Q представила два планшета с ОС MeeGo



30 Апреля 2011 09:29Теги: 3q surf meego 3q интернет планшет портативный компьютер tablet pc

Рынок планшетов буквально наводнили устройства, работающие на базе той, или иной версии Android, и стало казаться, что альтернативы им уже не существует (редкие устройства с Windows 7 не в счёт). И вот - глоток свежего воздуха, компания 3Q анонсировала выпуск сразу двух планшетов под управлением операционной системы MeeGo! Ниже я постараюсь указать на их достоинства, и недостатки, но сам факт очень радует - на рынке планшетных ОС должна быть конкуренция, в конечном счёте это лишь стимулирует производителей и разработчков софта.

Итак MeeGo, что это такое? Для тех, кто впервые слышит это название - это проект ОС с открытым кодом на базе Linix, основанный на наработках двух других проектов: Moblin от Intel, и Maemo от Nokia. Нокиа вообще была одним из идеологов MeeGo, до тех пор, пока её рыночная стратегия не изменилась (как известно, она сделала ставку на Windows Phone 7). Тем не менее, проект ОС MeeGo продолжает развиваться, и привлекает всё новых участников.

Но вернёмся к планшетам 3Q Surf, они получили индексы TN1002T и TU1102T. Первае две цифры в нём - это размер экрана. Да, именно так - 3Q решили выпустить 10" и 11" планшеты, и вероятно, у них были на то причины. К слову, это не формальность - разрешение дисплея топовой, 11-дюймовой модели, составлят 1366x768 точек, против 1024x600 у "младшей". Вероятно, 3Q решили изучить спрос на более чёткие дисплеи, способные качественно воспроизвести даже HD видео (720p).

В остальном же, оба планшета похожи. В обоих используется одноядерный чип Atom N450 (1,66 ГГц), а объём оперативной памяти остаётся на выбор покупателя, это может быть 1 или 2 Гб. Разумеется, имеются в наличии и модули беспроводной связи, Bluetooth 2.1 и Wi-Fi (802.11b/g/n), так что везде, где есть Wi-Fi вы сможете выйти в Сеть и узнать, как там поживают ваши друзья онлайн. Есть в "таблетках" и камера, разрешением 1,3 мегапикселя, а также кардридер, G-сенсоры и датчики освещённости.

В-общем, у 3Q получились довольно любопытные гаджеты, на которые хотелось бы взглянуть вживую. К минусам этих моделей можно отнести, пожалуй, не самый мощный процессор, и совершенно точно - вес самих устройств, который в обоих случаях составляет 950 грамм! Официально объявлена дата начала продаж - 10 мая этого года, и рекомендованные цены - от 13999 руб. за 10" планшет, и от
18900 руб. за версию с 11" экраном.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Рынок планшетов буквально наводнили устройства, работающие на базе той, или иной  Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.