Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Две новые гибридные камеры от Sony NEX-3 и NEX-5



6 Апреля 2011 19:43Теги: sony nex-5 nex-3 фотокамера сони фото беззеркальный фотоаппарат

Японский производитель (в том числе и весьма качественной фототехники), компания Sony, вслед за Olympus, Panasonic и Samsung, ступила на территорию беззеркальных (иначе называемых гибридными) камер, выпустив сразу две новых модели в рамках линейки Alpha, NEX-3 и NEX-5. Гибридными эти камеры называют из-за сочетания качеств, по которым их можно отнести сразу к двум классам. Так, они лишены зеркала и оптического видоискателя, но зато могут похвастаться сменной оптикой, и большой матрицей APS-C, как у "зеркалок".

Иными словами - перед нами компактные камеры, размеров не больше обычной "мыльницы", снимающие как зеркалки полупрофессионального уровня. Надо признать - очень привлекательное сочетание! Так что же предлагает Sony, за какие деньги, и чем две эти камеры отличаются друг от друга?

По большому счёту, две камеры аналогичны, что касается техологии и качества съёмки, просто NEX-3 досталась роль младшей модели, а NEX-5 старшей и более "продвинутой". Выражается это в корпусе из магниевого сплава (у NEX-3 он пластиковый) и возможностью съёмки 1080p видео, в то время, как "трёшка" умеет снимать только 720p. Ну и разумеется, старшая модель, стоит немного дороже.

Камеры действительно маленькие и очень лёгкие (вес "тушки" без объектива и батареи составляет ~300 грамм), а за счёт продуманной эргономики удобно лежат в руке. Оснащение и технологии - на уровне упомянутых "зеркалок", в наличии имеется оптический стабилизатор, система ультразвуковой очистки матрицы от пыли, продвинутый автофокус и несколько вариантов замера экспозиции: мультизонный, центровзвешенный и точечный (разумеется, доступен и полностью ручной режим).

Стандартный байонет для этих камер - Sony E, но через переходник они могут работать и с оптикой Sony/Minolta A. Диапазон ISO довольно широк, от 200 до 3200, причём это не просто маркетинговый ход, камеры действительно хорошо отрабатывают на высоких ISO-шках. Что касается сумок для этой камеры, то традиционно аксессуары Sony стоят поистине запредельных денег, но всегда есть альтернатива, например удобный рюкзак для фототехники Lowepro CompuDaypack Black, в котором поместится и сама камера, и объективы с зарядниками.

Стоимость камер Sony NEX-3 и NEX-5 очень сильно зависит от комплектации, доступны как сами "тушки", так и комплекты сразу с двумя объективами, какую из них выбрать - решать вам. Но для ориентира, пустую "тушку" NEX-5 в интернет магазинах можно найти за 13-17 тыс. рублей.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Японский производитель (в том числе и весьма качественной фототехники), компания S Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.