Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Western Digital купит у Hitachi подразделение HDD



15 Марта 2011 22:53Теги: wd20ears hitachi western digital жесткие диски hdd винчестеры

Один из крупнейших на рынке производитель жёстких дисков (а заодно и медиаплееров под маркой WD TV), компания Western Digital, ведёт переговоры с японцами из Hitachi, насчёт покупки подразделения, занимающегося производством HDD - Hitachi GST. Более того, как сообщили официальные лица компаний, предварительное соглашение уже заключено, и по сути, до завершения сделки осталось всего ничего, оговорить конкретные условия поглощения.

Безусловно, это сильный ход со стороны Western Digital, которая в этом случае, станет основным производителем "винчестеров" в мире, контролирующим до 50% всего рынка жёстких дисков. Заодно это увеличит отрыв WD от ближайшего, и самого серьёзного своего конкурента - компании Seagate Technology, соперничество с которой длится годами.

Компания Hitachi GST, хотя и работала в том же сегменте, что и два гиганта - WD и Сигейт, не была для них принципиальным конкурентом, и уже не раз имела дело с Western Digital, как в технологическом плане (например, в 2009 году WD поделилась с Hitachi производством пластин для HDD, разумеется не безвоздмездно), так и в упрвленческом - в том же 2009 в поста старшего вице-президента по управлению в японской компании, занял Дон Блейк, до этого занимавший аналогичную должность в WD.

По предварительным данным, поглощение (хотя, возможно, стоит называть эту сделку "слиянием") HDD подразделения Hitachi, обойдется Western Digital в 4,3 млрд. долларов, причём большая часть этой суммы будет выплачена "живыми" деньгами, а остаток будет зачтён в виде акций WD. Любопытный факт, грядущая сделка настолько важна для Western Digital, что большую часть денег ей придётся занять, ведь на текущий момент она просто не располагает такой суммой.

Что выиграет в результате сделки Hitachi, кроме интернет рекламы в блогах? Избавившись от своего HDD подразделения, Hitachi получит в обмен 10%-ную долю в компании Western Digital. В плане управления для WD ничего не изменится, штаб-квартира объединенного предприятия, как и раньше, будет располагаться в Калифорнии. А вот посты в новой компании распределятся следующим образом: президентом фирмы станет исполнительный директор Hitachi GST Стив Миллигэн, а вот должность генерального директора обновлённой фирмы, останется за нынешним руководителем WD Джоном Койлом.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Один из крупнейших на рынке производитель жёстких дисков (а заодно и медиаплееров Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.