Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Nintendo выпустила новую "карманную" консоль 3DS



12 Марта 2011 00:16Теги: nintendo 3ds нинтендо игровая консоль портативная игровая приставка

В конце февраля в Японии поступила в продажу новая игровая приставка "карманного" формата, Nintendo 3DS. Полагаю, что японская компания Нинтендо, производитель электронных игр, не нуждается в представлении. Аудитория постарше помнит славные времена SNES, а более молодым игрокам она знакома по консолям Wii и Nintendo DS. По сути, Nintendo - последний производитель игровых консолей, который на равных соперничает с двумя грандами этого рынка - Microsoft с её X-Box, и Sony c PS3 и портативной PSP.

Начало продаж Nintendo 3DS вызвало своего рода ажиотаж у публики, в лучших традициях жанра - с очередями, занимаемыми за несколько дней до официальной даты. По предварительным данным, в первые же выходные, в торговые сети было отгружено 400 тыс. приставок, причём большинство из них было продано. Хороший старт, с чем и поздравляем компанию Nintendo. Но что же интересного предлагают эти игровые приставки для рядовых пользователей - игроков?

Новая приставка пришла на смену Nintendo DS, и главной особенностью новой консоли, является возможность отображения 3D контента без использования каких-либо вспомогательных средств (речь о специальных очках, вроде тех, что выдают в кинотеатрах). Приставка снабжена двумя экранами: один стереоскопический, размером 3,5" и разрешением 800x240 (по 400 горизонтальных пикселей на каждый глаз), второй сенсорный, с диагональю 3". Консоль 3DS оснащается аж тремя (!) камерами, две с внешней стороны (с возможностью съёмки трёхмерных фото), и одна с внутренней.

Бремя обработки информации ложится на процессор DMP Pica200, который дорабатывался специально для использования в приставке Nintendo 3DS. Предполагается, что его мощности хватит для большинства современных игр, в числе которых заявлены Metal Gear Solid, и Final Fantasy (специальные 3D вариации известных игровых серий).

Кроме того, новая консоль от Nintendo оснащена гироскопом и акселерометром, которые наверняка, тоже будут использоваться производителями игр. Для сетевой игры предусмотрена поддержка Wi-Fi 802.11g, которая также может использоваться для подключения приставки к Интернету. Иными словами, Нинтендо в очередной раз (её предыдущим большим успехом была Wii) удалось вывести на рынок весьма любопытный продукт - портативную консоль c 3D экраном. Я искренне рад за них, ведь здоровая конкуренция на игровом рынке на руку всем, а в первую очередь - самим игрокам!




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











В конце февраля в Японии поступила в продажу новая игровая приставка



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.