Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - "Андроидный" нетбук Toshiba AC 100 с чипом Tegra



11 Марта 2011 10:12Теги: toshiba ac 100 нетбук nvidia tegra android тегра full hd

В широкой продаже появилось довольно любопытное устройство - Toshiba AC100, нечто среднее между нетбуком и смартфоном. Обратил на него внимание благодаря цене, начальная версия этого "гибрида" лежит в московских MediaMarkt-ах по весьма привлекательной цене 5999 руб. Согласитесь, не каждый день встретишь нетбук за такие деньги. Что же представляет из себя эта Тошиба AC100?

Очень тонкий и лёгкий корпус из пластика, без батареи компьютер настолько лёгкий, что кажется игрушкой. Но это не так - внутри гаджета трудится двухъядерный процессор NVIDIA Tegra 250, тоже своего рода новинка, которой прочат большое будущее в мобильных устройствах. Тактовая частота чипа составляет 1 ГГц, т.е. мы имеем экономичный (то, что нужно для нетбука) и достаточно мощный (производитель уверяет, что он тянет Full HD видео) вариант переносного компьютера, ко всему прочему, ещё и очень бюджетного.

Размер экрана 10,1 дюймов, а роль жёсткого диска в нетбуке играет твердотельный SSD накопитель, объём которого составляет от 8 (в самых дешёвых вариантах) до 32 Гб, что также благотворно сказывается на времени автономной работы этого устройства. Объём оперативной памяти - 512 Мб DDR2, и расширить его, к сожалению, не удастся. В числе прочих "вкусностей" можно упомянуть наличие выхода HDMI и кардридера, а также наличие модулей беспроводной связи Wi-Fi (802.11g) и Bluetooth 2.1 EDR.

Операционная система Toshiba AC100 - это "смартфонный" Android 2.1. Установить Windows на него не получится, т.к. его версии для чипа NVIDIA Tegra просто не существует, но можно попытаться установить какую-нибудь из сборок Linux'а, впрочем, нет гарантий, что её функционал не будет урезанным, всё-таки технологически этот компьютер ближе к смартфонам, нежели к ноутбукам. Так что возможным покупателям этого гаджета предстоит нелёгкий выбор, самые дорогие варианты Toshiba AC100 будут стоить почти как нормальные бюджетные ноутбуки, такие как HP Compaq wt166ea. Впрочем, если для вас важнее мобильность и время работы, то очевидно, в какую сторону склонится выбор.

Ведь время автономной работы устройства будет составлять около 8 часов! Разумеется, это спецификация заявленная производителем, но судя по начинке этого нетбука (а в особенности, процессору Tegra 250), этот результат будет недалёк от истины. Как я уже упоминал, нетбук Тошиба AC100 уже продаётся в России, так что есть возможность поехать в магазин, и вживую взглянуть на этот забавный девайс.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











В широкой продаже появилось довольно любопытное устройство - Toshiba AC100, нечто средн Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.