Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Карманная Full HD камера Panasonic HM-TA1



13 Февраля 2011 08:51Теги: panasonic hm-ta1 full hd камкодер hd видео 1080p 720p панасоник

Не могу сказать, что камера, о которой пойдёт речь ниже, является чем-то новым и революционным. Отнюдь - я ещё 2 года назад описывал на форуме свои впечатления от использования аналогичного гаджета Kodak Zi6. Аналогичная концепция, похожий дизайн и примерно такой же уровень цен - я брал свою камеру за $120, но нужно учесть, что она пишет только 720p, а этот Панасоник умеет записывать Full HD (т.е. полноценный 1080p). Появилась карманная Full HD камера и Kodak, это модель под индексом Zi8, но как бы то ни было, конкуренция это хорошо, и чем больше подобных устройств в магазинах, тем лучше нам.

Итак, что из себя представляет Panasonic HM-TA1? Для тех, кто никогда не видел таких камер, вкратце опишу что, как и зачем. Подобные девайсы, разумеется, не претендуют на качество "настоящих" Full HD видеокамер, даже любительского уровня. Дело и в оптике, которая не настолько хороша, чтобы встать в ряд с хорошими видео камкодерами, и в электронной начинке, которая не справится с тяжёлым битрейтом и сложными обработками. Суть этих камер в другом - это то самое устройство, которое можно кинуть в карман, выходя из дома, скажем, на прогулку. И что бы вы не захотели снять, будь то семейная съёмка, или же отборные видео приколы - камера всегда под рукой.

Камкодер HM-TA1 выполнен в традиционном факторе, а-ля увеличенный мобильный телефон, держится вертикально и управляется одной рукой (все необходимые кнопки расположены под большим пальцем). Компоновка достаточно удобная, и это тот самый вариант, когда не стоит изобретать велосипед. На лицевой стороне камеры расположен "глазок" камеры, на той, что повёрнута к вам - 2" ЖК дисплей.

Камера умеет снимать видео в одном из четырёх разрешений, на выбор пользователя. Что касается HD видео, то их два: 1920х1080 (1080p) и 1280х720 (720p) с фреймрейтом 30 кадров/сек. При желании, можно снять и фото, но нужно учитывать особенности гаджета - это в-первую очередь видеокамера, т.ч. не стоит ждать от неё качества фото на уровне хороших мыльниц.

Интересная деталь, будучи подключенным к компьютеру, Панасоник HM-TA1 может и в режиме веб-камеры, что позволит легко организовать видеочат. Цены на камеру в России начинаются с 2990 руб. и учитывая этот факт, она может не только порадовать вас, и вашу семью, но и стать интересным подарком на любой из праздников. Недорого и прикольно!




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Не могу сказать, что камера, о которой пойдёт речь ниже, является чем-то новым и рев Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.