Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Телевизор Full HD без медиаплеера: деньги на ветер?



14 Августа 2010 12:11Теги: телевизор full hd hdd медиаплеер hd видео 1080p

Не успели продвинутые пользователи сменить традиционные телевизоры с кинескопами на устройства с плоской панелью, как ведущие фирмы-производители удивили всех революционными достижениями в области улучшения качества телевизионной картинки. Казалось бы, ещё недавно серьёзным прорывом считалось появление жидкокристаллических телевизоров, а на сегодняшний день массовому покупателю уже доступны телевизоры категорий Full HD и HD Ready, способные воспроизводить видео высокого разрешения.

Маркировка HD Ready дословно означает, что данный телевизионный приёмник готов к приёму HD-видео. Другими словами он способен воспроизводить картинку, которая соответствует стандарту видео высокого разрешения. Если использовать с телевизором такого типа источники сигнала стандартного разрешения, к примеру, цифровое телевидение или DVD-плеер, качество изображения, в сравнении с обычным телевизором, значительно улучшается. А если подключить к телевизору категории HD Ready источник видео высокого разрешения, изображение станет максимально реалистичным.

Маркировку Full HD наносят на телевизоры ещё более высокого класса. Качество изображения телевизоров данной категории намного выше качества изображения, которое демонстрируют телевизоры категории HD Ready. Формат Full HD поддерживает разрешение 1920 на 1080 пикселей, а это в четыре раза больше стандартного. Таким образом, телевизор категории Full HD способен без потери качества воспроизводить картинку, которая в четыре раза больше, чем картинка обычного телевизора с той же диагональю экрана.

Между тем счастливые владельцы телевизоров категории Full HD сталкиваются в настоящее время с некоторыми проблемами. Эта технология в нашей стране пока только набирает популярность, как и форекс в россии. Дело в том, что максимально использовать все преимущества подобных телевизоров можно только при наличии источника видео высокого разрешения. Современное эфирное телевидение с его аналоговым сигналом таким источником, естественно, не является. Можно, разумеется, использовать устройства формата Blu-ray, но как сами подобные проигрыватели, так и диски, которые они могут проигрывать, пока ещё весьма дороги.

Возникает естественный вопрос: а зачем тогда приобретать телевизор категории Full HD, если с его помощью нечего смотреть? На самом деле не всё так безнадёжно. В широкой продаже имеются специальные устройства – медиаплееры, которые позволяют осуществлять вывод на экран телевизора видео высокого разрешения через USB-порты с цифровых накопителей. Поскольку подобные устройства ещё и оснащёны интуитивно понятным интерфейсом, как, к примеру, медиаплеер Western Digital TV HD, такой способ просмотра видео высокого разрешения становится идеальным даже для малоопытного пользователя.

Помимо обычных существуют ещё и сетевые медиаплееры. Они оснащены встроенным жёстким диском и позволяют воспроизводить на экране телевизора файлы из Интернета. Сетевой медиаплеер подключается к телевизору и через маршрутизатор напрямую, без использования компьютера, обеспечивает пользователю доступ к глобальной сети, откуда пользователь может скачать выложенное в свободный доступ или платное видео повышенного разрешения.

Разумеется, медиаплееры – лишь один из нескольких источников высококачественного видео. Существуют уже упомянутые проигрыватели формата Blu-ray, есть приставки для приёма HDTV-каналов, есть, наконец, компьютеры, которые можно подключать к телевизору через разъём VGA. Однако проигрыватели – слишком дорогое удовольствие, доступное только биржевым трейдерам на forex в Ульяновске и других крупных городах; приставки совместимы не со всеми телевизорами, а мощный мультимедийный компьютер есть не в каждом доме. Выходит, что в полной мере и с наименьшими финансовыми потерями использовать весь огромный потенциал телевизора категории Full HD на сегодняшний день реально лишь с помощью обычного или сетевого медиаплеера.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Не успели продвинутые пользователи сменить традиционные телевизоры с кинескопам Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.