Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Новые медиаплееры от Iconbit, Digma и TViX-Dvico



5 Августа 2010 23:28Теги: iconbit hd280 hdmi tvix digma новости рынка новые медиаплееры

В раздел с магазином добавлены новые модели медиаплееров от Iconbit, Digma и TVix (Dvico). Я стараюсь следить за новостями рынка, и хотя ситуация в-целом меняется довольно быстро, по-настоящему интересные плееры появляются не так уж часто. Iconbit вообще известен, как компания, постоянно выбрасывающая всё более "новые" модели, которые отличаются разве что корпусами и наличием тех или иных разъёмов. Зачем они это делают, не совсем понятно, на мой взгляд - это лишь дезориентирует потенциального покупателя и усложняет жизнь самой компании (ведь нужно заниматься поддержкой всех моделей). Представляю, как бы я покупал первый плеер, выбирая из линейки длиной в 10-12 моделей!

В любом случае, новинки от Iconbit включают следующие плееры. Две похожие компактные модели: HD275 HDMI и HD280 HDMI, обе работают на Сигме (что, кстати, странно для Iconbit) и отличаются, по сути, лишь наличием оптического выхода у "старшей" модели. Ещё одна новинка - Iconbit HDM31, некий конкурент для WD TV Mini. При этом HDM31 оборудован интерфейсом HDMI 1.3 и умеет играть "матрёшку". Насколько это важно для "дачного" плеера, утверждать не берусь, но лишние функции за те же деньги - в любом случае, приятно!

А вот модель Iconbit HDM35 никак не связана с HDM31. Это плеер с местом под полноразмерный HDD и на каком-то новом (неизвестном мне) чипе M-Star. Ничего конкретного по этому M-Star я не нашёл, так что без понятия - хорошо оно или плохо?! Впрочем, плеер этот какой-то явно кастрированный - не играет WMV и VC-1, хотя и более старые модели их отлично кушали. Странное дело... Ну и последняя новинка - плеер HDR12L, который умеет записывать с эфира при подключении опционального DVB-T тюнера.

Компания Digma мне была известна как производитель недорогих mp3-плееров и фоторамок. Оказывается, они делают и медиаплееры. Первые два, Digma DMP-100 и DMP-110 для серьёзных ценителей не сильно интересны. Максимум, что они выдают - 720p, при этом нет поддержки MKV и H.264. Фактически, единственный их плюс, это цена (они реально дешевы, DMP-100 продаётся за 890 рублей). А вот моделька DMP-300 уже интереснее, она понимает все HD форматы и стоит как WDTV Mini. Кого-то может заинтересовать (опять же, в качестве плеера "на все случаи жизни", и на дачу, и домой).

Ну и последнее добавление, это TViX HD-N1, плеер похожий на "цилиндр" HD-7000. Правда HD-N1 базируется на чипе Realtek и являет собой вторую попытку DVICO выйти на рынок бюджетных видеоплееров (первой был плеер HD-6600N). Вероятно, они правы, ведь их серия на Сигме (HD-6500 и HD-7000) безнадёжно устаревает, да и более дешевых аналогов всё больше, с каждым месяцем.

Если вы задумываетесь о строительство собственного дачного дома или бани, это предложение для вас! Компания "Уютный дом" специализируется на таких услугах и тут есть бани красивые и прочные, на любой вкус и бюджет. Полный список типовых проектов - на нашем сайте. Заходите, мы всегда вам рады!




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











В раздел с магазином добавлены новые модели медиаплееров от Iconbit, Digma и TVix (Dvico). Я ст Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.