Клуб пользователей HD видео плеера WD TV



База фильмов -> Заколдованная Элла

Заколдованная ЭллаНазвание (rus): Заколдованная Элла
Название (eng): Ella Enchanted

Тип: 720p
Контейнер: MKV

Размер: 4.47gb
Аудио: рус, анг
Субтитры: Без субтитров

Играется на WDTV: да

MediaInfo (показать/скрыть)

Информация о фильме (показать/скрыть)
Жанр: музыкальный, сказка, фэнтази, мелодрама
Год выпуска: 2004
Время: 93 мин.

Описание:
Очередная экранизация истории о Золушке с вкраплениями из других не менее известных детских сказок была бы не так хороша, если бы не ее радикальное осовременивание. При рождении Элле достался сомнительный подарок – сумасбродная фея наградила ее даром послушания (безотказности?). Пока Элла была девочкой, дар был весьма кстати, но когда она выросла (а по мисс Хэтэуэй это еще как здорово заметно), ей пришлось выполнять все приказы и требования злой мачехи с британским акцентом и ее дочерей. Дочки и остальные их ровесницы ведут себя как обезумевшие группиз, как только видят прекрасного принца, который занимает в королевстве нишу нынешней поп-звезды. Дядя принца занимается только укреплением своей тоталитарной, добытой в кровавом перевороте власти, а Элла защищает права эльфов, великанов и огров, являясь кем-то вроде средневековой правозащитницы (там даже существует термин "огрицид").

Узнав о непрошеном даре Эллы, жадный до власти дядя принца приказывает ей всего-то убить своего родственника (в момент их диалога мужская половина зрителей наверняка посчитает дядю как минимум идиотом), чтобы править королевством вместе с мудрой говорящей, сделанной на компьютере змеей. Элла же бунтует, привязывает себя цепью к дереву и в какой-то момент, преодолев стыдливость, поет на сцене "Somebody to Love" Queen, что уже невероятно смешно – настрогать средневековье, детскую сказку, современную социальную сатиру и рок-оперу в один винегрет могла только очень редкая фантазия. Странно, но абсурд происходящего даже идет фильму на пользу. Он настолько невероятно безумный и нелепый, что может понравиться (кроме детей, разумеется) родителям, которые точно такого безобразия еще в своей жизни не видели...

Режиссер: Томми О''Хэйвер (Tommy O''Haver)
В ролях: Энн Хэтэуэй, Хью Дэнси, Кэри Элвес, Минни Драйвер, Эрик Айдл, Вивика А. Фокс, Стив Куган (голос Хестона), Хайди Клум, Джоанна Лумли, Парминдер Награ и др.



Упоминание ссылок:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1873840