Неофициальный клуб пользователей HD видео плеера WD TV


»Юзер: »Пароль:   Запомнить? 
Написано:  17 Янв 2010 00:28
Народ может кто знает как на nas synology 409 расшарить самбовскую шару для wdtvlive? С компа без проблем, но приходится авторизироваться, а вот как c wd к шаре  цыпанутся? Ставить альтернативную проишивку?
Написано:  17 Янв 2010 01:14
У меня адреса статические и группа WORKGROUP, но WD TV Live все равно при включении долго не видит разделяемые ресурсы.
Написано:  17 Янв 2010 01:27
Цитата:
У меня на роутере пробовал статическую. Не подключается.


Такс. На роутере если выставляешь статическую адресацию, на компе тоже нужно ставить статическую (например, задаешь 192.168.1.2). в качестве адреса ДНС и шлюза указываешь адрес роутера  в локалке (например, 192.168.1.1). Аналогично и WD, тока адрес например 192.168.1.3. Подгруппа везде 255.255.255.0

Цитата:
Настройки забитые руками в WD TV сбрасываются при выходе из меню.


Не, то что настройки сбрасываются из меню уже само по себе жирный глюк, с этим надо бороться. У меня ж не сбрасываются... Настройки могут сбросится если некорректные (теоретически).
Написано:  17 Янв 2010 01:28
Цитата:
У меня адреса статические и группа WORKGROUP, но WD TV Live все равно при включении долго не видит разделяемые ресурсы.


Он компы в сети не видит или шары на компе открывает долго?
Написано:  17 Янв 2010 01:39
При попытке увидеть "разделяемые ресурсы", такая возможность появляется только минут через 5, а то и более, а потом видит все компы и их шары.
Написано:  17 Янв 2010 04:53
нене, ты вопроса не понял. Ты например заходишь в видео, затем выбираешь раздел сетевые компы и там должны появится компы сети списком, а потом ужо после выбора компа он показывает его шары. В каком месте тормоза? Сколько компов в сети? А если несколько компов, как поведет себя WD если оставить один?
Написано:  17 Янв 2010 05:48
компы сети списком появляются через минут 5, а когда они появились все их шары видно без проблем. В сети 1 иногда 2 компа, ситуация не меняется от количества компов.
Написано:  17 Янв 2010 22:58
SerYozhik сброс ручных настроек так и не поборол. На автомате работает. Еще раз спасибо за WORKGROUP и подсказку о том, что WD TV может не справляться с двумя делами одновременно. Действительно, если смотреть и одновременно писать, через некоторое время отваливается сеть.
Написано:  20 Янв 2010 16:21
Ну что так никто и не разобрался почему зверек начинает видеть разделяемые ресурсы только спустя какоето время после включения....у меня кста тоже самое...
Написано:  20 Янв 2010 17:11
Моя проблема странная: WD не видит homemediaserver.

Сетка такая: роутер Зухель 330, в него по веревке воткнут ноут, по вайфайке - WD (свисток D-Link 125й). На роутере прописан статический адрес для WD.

WD при включении получает IP. С компа видится подключенный к WD диск, с WD видится комп как "Общий сетевой ресурс" и его расшаренные папки - можно смотреть кино, слушать музыку. Т.е. в режиме доступа к компу как к общему сетевому ресурсу проблем нет. Точнее есть мелкие, но не суть важно.

Поставил на тот же комп homemediaserver последнего 10го релиза. Выбрал профиль WD TV Live, подключил папки с видео, музыкой и фотами, создал несколько коллекций. Запустил сервер, ради интереса проверил через IE (разрешил WEB, зашел по адресу localhost:<port> - попал на страницу медиа-сервера, погулял, запустил киношку) - все ОК. Лезу в "Медиасерверы" на WD - даже компа не видит. При этом тот же комп спокойно присутствует в "Общих сетевых ресурсах". Пробовал прописать в homemediaserver IP и MAC WD d разрешенные - та же картина.

В чем может быть проблема?
Написано:  21 Янв 2010 01:44
Если у тебя порт в медиасервере указан тогда проверь соответствие по портам. Я не помню в чем именно была проблема, но помню что связанная с портами. Если не ошибаюсь то порт в медиасервере лучше оставить автоматический. И фаервол проверь, может он не пускает.
Написано:  21 Янв 2010 09:29
Разобрался. Чертов фаервол скачет между режимами, как ему хочется, а не как велено.
Написано:  21 Янв 2010 11:52   Отредактировано: SoroS
Цитирую LeXus
Ну что так никто и не разобрался почему зверек начинает видеть разделяемые ресурсы только спустя какоето время после включения....у меня кста тоже самое...

У меня эта проблема решена (т.е. в настоящий момент времени больше не проявляется - видит шару без задержек).
Сделал следующее: на роутере отключил DHCP, соответственно, вручную задал параметры сети для WDTV Live и компьютера. На компьютере отключил базовую схему общего доступа, завел отдельные экаунты пользователей. Для пользователя WD (назвал просто, чтобы не забыть, что это за юзер) доступ дал только в каталог, где лежит медиа-контент, на всех иных шарах в списке пользователей, которым разрешен доступ WD отсутствует. Соответственно, теперь WD видит только одну шару с видео-аудио файлами.
На компе группу вернул к названию по умолчанию: WORKGROUP.
На плеере скинулся в настройки по умолчанию, язык английский.

Планы на будущее: обратным ходом проверить, где же была проблема. Т.е. сначала выставить русский язык на плеере, если все будет работать, то включить DHCP, если и дальше будет работать, то поменять название рабочей группы на свою (иную, чем WORKGROUP), если и после этого будет работать, то больше ничего не менять
Написано:  21 Янв 2010 18:28
Ребята посдкажите пожалуйста как настроить сеть, чтоб ютуб смотреть..
Нажимаю чтоб он автоматически искал ip, dns и т.д. дак плеер виснет и выключается только с розетки...
а вручную какие данные вводить?
подскажите плииз
Написано:  21 Янв 2010 23:21
Сначала сеть опиши.
Написано:  22 Янв 2010 00:04   Отредактировано: renatei
Случай такой.До выхода 17-й прошивки сеть между live и компом не поднимал(свистка wi-fi нету,а кабель недосуг было искать)Прошился на 17-ю,а назавтра проезжал мимо комп магазинчика,и вспомнил про кабель...Короче,обжали мне 2 метра(комп-комп),поднял сеть на XP без проблем(инет и шары).Но,как уже здесь многие отмечали,сеть поднималась через 5-7 мин после подключения(шары).Инет-ютуб практически мгновенно.
Поднял сеть на семерке тоже легко,но...Фильмы и музон,расшаренные с компа,на live стали безбожно тормозить и сеть отваливалась постоянно.На XP работало норм.Откатился на 11-ю,никаких тормозов и никакого ожидания определения шар.Вот так(но ютуб отвалился )
Написано:  22 Янв 2010 01:47
ютуб отвалился, скорее всего, по другой причине. Я, с момента последнего захода на ютуб, на WD ничего не устанавливал и не менял настройки, а ютуб отвалился, но радио работает.
Написано:  22 Янв 2010 07:33
Погорячился,ютуб работает(просто забыл дать общий доступ к инету,инет ёта)
Написано:  22 Янв 2010 13:30   Отредактировано: boujche
2grazie сетка LAN, если вы про провайдера, то sampo.ru
мне тут сказали, что проблема может быть в том, что я напрямую сеть подключаю, а не через роутер...
посдкажите плиз, у меня на матке сетевуха с двумя выходами LAN, дак если я подключу через второй выход плеер, то будет инет работать, если комп будет выключен?
Написано:  22 Янв 2010 23:31
Цитата:
если я подключу через второй выход плеер, то будет инет работать, если комп будет выключен?

НЕТ
Написано:  22 Янв 2010 23:37
Цитата:

У меня эта проблема решена (т.е. в настоящий момент времени больше не проявляется - видит шару без задержек).
Сделал следующее: на роутере отключил DHCP, соответственно, вручную задал параметры сети для WDTV Live и компьютера. На компьютере отключил базовую схему общего доступа, завел отдельные экаунты пользователей. Для пользователя WD (назвал просто, чтобы не забыть, что это за юзер) доступ дал только в каталог, где лежит медиа-контент, на всех иных шарах в списке пользователей, которым разрешен доступ WD отсутствует. Соответственно, теперь WD видит только одну шару с видео-аудио файлами.
На компе группу вернул к названию по умолчанию: WORKGROUP.
На плеере скинулся в настройки по умолчанию, язык английский.

Планы на будущее: обратным ходом проверить, где же была проблема. Т.е. сначала выставить русский язык на плеере, если все будет работать, то включить DHCP, если и дальше будет работать, то поменять название рабочей группы на свою (иную, чем WORKGROUP), если и после этого будет работать, то больше ничего не менять


ХЗ, залез в настройки роутера, DHCP-сервер включен, однако адреса и остальное на компе и WD прописаны ручками. Тормозов не наблюдается.
Написано:  23 Янв 2010 01:18
2SerYozhik получается проблема решается только покупкой роутера чтоле? или как можно обойтись без дополнительных особых затрат?
Написано:  23 Янв 2010 15:20
Цитата:
2SerYozhik получается проблема решается только покупкой роутера чтоле? или как можно обойтись без дополнительных особых затрат?


Не выключать комп Ваще бесплатно, если не считать расхода электричества
Написано:  23 Янв 2010 22:38
2SerYozhik ахах, хорошое решение, конечно, хз...
может быть вы и правы)
зато не нужно роутер покупать, а он мне не особо и нужен)
Написано:  23 Янв 2010 23:22
а чего такого, если ложится спать - то и вд не нужен, если не спишь - то и комп может поработать
Написано:  24 Янв 2010 00:05
2SerYozhik да вы правы) проблема лишь остается в протягивании кабеля...
а посдкажите пожалуйста какой именно кабель нужен и есть ли он в кее?
http://shop.key.ru/search/
потому что у нас в городе только кей есть, норм)
и еще пожалуйста скажите мне, через какой провод я смогу подключить к плееру колонки microlab solo 6c, если я во время просмотра использую компонентный кабель с обычным телевизором?
Написано:  24 Янв 2010 11:03
Цитирую SerYozhik
Цитата:
если я подключу через второй выход плеер, то будет инет работать, если комп будет выключен?
НЕТ

Это почему нет?..
А если на WDTV Live прописать вручную следующие настройки:
IP адрес локальной сети (свободный),
Маску сети 255.255.255.0
Шлюз: IP компьютера
DNS: IP компьютера (или DNS провайдера - только надо точно знать)
На компе нужно проследить, чтобы файервол не резал инет трафик на WDTV Live. И на компе также обязательно в свойствах сетевого соединения (вкладка "Дополнительно") должна стоять галка "Общий доступ к подключению к Интернету" (Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера)
Написано:  25 Янв 2010 00:43
Цитата:
Цитирую SerYozhik
Цитата:
если я подключу через второй выход плеер, то будет инет работать, если комп будет выключен?

НЕТ

Это почему нет?..


Читай внимательно. Комп будет ВЫКЛЮЧЕН
Написано:  25 Янв 2010 01:03
Цитирую boujche:
Цитата:
2SerYozhik да вы правы) проблема лишь остается в протягивании кабеля...
а посдкажите пожалуйста какой именно кабель нужен и есть ли он в кее?


В кее есть все Но вообще это стандартная витая пара 5й категории, в Вашем варианте лучше наверное брать сразу обжатой (у них обычно продаются ужо обжатые определенной длинны - от метра до 5, а все что выше они могут обжать за денежку), ну а если есть клещи и знание как обжимать, то можете чиста провод купить. Обжатый кабель нужен комп-комп. т.е. перевернутый, это нужно сразу сказать продавцу.


Цитата:

и еще пожалуйста скажите мне, через какой провод я смогу подключить к плееру колонки microlab solo 6c, если я во время просмотра использую компонентный кабель с обычным телевизором?


вот это я ниасилил. Звук идет из телика через аудиовыход на колонки? Телек с HDMI? Что в вашем случае компонентный кабель? Стандартный стерео-колокольчик из поставки колонок?
Написано:  25 Янв 2010 15:09
2SerYozhik нет, телик обычный, ламповый. Плеер к нему подключен через обычные колокольчики,(компонент), звук идет по одному каналу в телевизор, и поэтому качество звука не оч...
Поэтому я хотел бы чтобы видео шло на телик через один колокольчик из компоненты, а другие два колокольчика были включены в колонки(левый и правый звук) можно это осуществить? есть ли такой длинный провод, чтоб с одной стороны в него вставать аудио, а сдругой аудио выходило)

спасибо за информацию про обжатый кабель)

Поделитесь со своими друзьями в соцсетях: