Неофициальный клуб пользователей HD видео плеера WD TV


»Юзер: »Пароль:   Запомнить? 
Написано:  19 Янв 2013 21:09
Стоят 2 usb-диска по 320, всё нормально-грузяться даже быстрее, чем на предыдущей прошивке.Прошивался через интернет, предварительно отключив диски.
Написано:  19 Янв 2013 21:17
Цитата:
Убедительная просьба к тем, кто успешно откатился с этой прошивки на версию 1.05.04 сообщить о порядке прошивки, а именно можно ли сделать это сразу или надо вначале шиться на 1.06.15 ???
Здесь всё ясно и доходчиво: http://wdc.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/7928
Написано:  19 Янв 2013 21:39   Отредактировано: Madman666
Безобразная прошивка (1.06.43) 8( Перестал определятся WiFi D-Link, причем как-то интересно получается - индикатор на устройстве (D-Link) не мигает, а интернет вроде как есть, но с жуткими тормозами (на YouTube подгрузки через каждые 15-20 сек.), правда появилась киррилица в поиске, но с такими тормозами она даром не нужна. Перебрал все настройки, толку чуть. С удовольствием откатил на 1.06.15 и все заработало как раньше. Хоть бы теститли прошивки перед тем как выкладывать.
Написано:  19 Янв 2013 23:16
Он определяется и работает нормально, но ... индикатор  не мигает - мистика. (dwa - W-140)
Написано:  20 Янв 2013 00:06   Отредактировано: Morozko37
2 muhinov
Цитата:
Цитата:
Убедительная просьба к тем, кто успешно откатился с этой прошивки на версию 1.05.04 сообщить о порядке прошивки, а именно можно ли сделать это сразу или надо вначале шиться на 1.06.15 ???

Здесь всё ясно и доходчиво: http://wdc.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/7928

Прежде чем давать свой дурацкий совет полуторагодичной давности почитали бы сначала комментарий на офиц. форуме WD:
"New Release - WD TV Live Firmware Version 1.06.43 (1/17/13)
WD is happy to announce our latest firmware update for the WD TV Live Media Player.

•Very Important: Rolling back to version 1.05.04 or earlier may break your WDTV."
Написано:  20 Янв 2013 00:10
Н-да, проблему вышеописанную решил, а впечатления всё такие же неоднозначные. Хотя, чего это я капризничаю, фильмы вроде все показывает, как и раньше, загружается, перематывает и тд чуть быстрее. С Ютуб немного сумбурно стало. С одной стороны появилась кириллическая клавиатура, а с другой - вид канала какой-то марсианский стал... Захожу в свой аккаунт, захожу в один из плейлистов где несколько видео, жму "плей", а показывает только одно видео, первое по списку. Как выбрать видео произвольно - непонятно... Сие критично немного, т.к. канал нет-нет да просматриваю иногда.
Написано:  20 Янв 2013 00:12
2 Lasik57
Цитата:
Цитата:
(---) Seagate 750 Гб без доп.питания, подключенный к ведру определяется КАЖДЫЙ раз 8 (Восемь) минут

Отключите в настройках плеера библиотеку мультимедиа.

Библиотека мультимедиа выключена, программный и hardware ресеты  выполнены, проблема по-прежнему осталась.
Написано:  20 Янв 2013 00:13
Цитата:
•Very Important: Rolling back to version 1.05.04 or earlier may break your WDTV.
Люди же тут откатываются.... Что такого архистрашного может произойти с плеером...?
Написано:  20 Янв 2013 00:22   Отредактировано: Morozko37
2 Brat7
Цитата:
Цитата:
•Very Important: Rolling back to version 1.05.04 or earlier may break your WDTV.
Люди же тут откатываются.... Что такого архистрашного может произойти с плеером...?

Именно к ним мой вопрос и был адресован - как они откатились на версию 1.05.04 ?
А "архистрашного" может случиться только одно - при неправильном порядке ведро превратится в "кирпич", которым можно будет потом только колесо у машины подпереть.
Написано:  20 Янв 2013 11:10
Подскажите пожайлуста есть ли возможность иметь несколько профилей youtube (как раньше без захода на сайт трубы и ввода спец.кода) и возможность перемотки в длинных роликах youtube?
Написано:  20 Янв 2013 12:15
Цитата:
Библиотека мультимедиа выключена, программный и hardware ресеты  выполнены, проблема по-прежнему осталась.

Таки еще раз проверьте отключение библиотеки мультимедиа. После ресета она включается по умолчанию.
Написано:  20 Янв 2013 15:49   Отредактировано: alukard
Зарегался чисто для того, чтобы сказать, что прошивка -- реальное адское г@. За выкладывание такого г@ в рекомендуемые релизы @@ в WD надо больно рубить яйца.

1. Что случилось с подключением к hidden (не бродкастящим свой SSID) WiFi-сетям? Сутки убил на то, чтобы понять, что к таким сетям новая г@ коннектиться (ВНЕЗАПНО!) не умеет, хотя все диалоги по "ручному" вводу SSID/шифрования/пароля есть.

2. Что случилось с MP3 playback с сетевых шар? 90% MP3 тупо не воспроизводятся (говорю только про те, с которыми у 1.06.15 проблем не было никаких).

3. Что случилось с TuneIn/Digitally Imported станциями? Не работает ни один канал (опять говорю только про то, что работало в 1.06.15).

4. Прошивка реально ТОРМОЗИТ на ВСЁМ. Любые действия теперь сопровождаются 1-3 секундными "залипаниями" не говоря уже про старт просмотра/предпросмотра видео.

5. "Новый" YouTube: как его загнать в границы экрана? Все видео/интерфейсы отображаются нормально, это уродство ровно на 2 первые буквы меню уходит за левую границу (вероятно и за правую тоже).

6. Про так и не изменившийся рвотный фон меню (переходы цвета "ступеньками") даже говорить не хочется.

@кодеры WD -- горите в аду!!!
Написано:  20 Янв 2013 17:18
2 Lasik57
Цитата:
Цитата:
Библиотека мультимедиа выключена, программный и hardware ресеты  выполнены, проблема по-прежнему осталась.

Таки еще раз проверьте отключение библиотеки мультимедиа. После ресета она включается по умолчанию.

Все сделал, даже по новой перепрошил новую прошивку, засек новое время загрузки USB харда (Seagate 750 Гб) - 7 мин 20 сек.
Пробовал также включить библиотеку мультимедия - ведро "мигало" 20 минут примерно.
Вынужден присоединиться к посту DargMath...
Написано:  20 Янв 2013 18:19
Цитата:
Все сделал, даже по новой перепрошил новую прошивку, засек новое время загрузки USB харда (Seagate 750 Гб) - 7 мин 20 сек.

У меня полностью заполненный 3,5" диск Seagate на 1 Тб во внешнем корпусе с блоком питания загружается на WD TV Live по USB за 40 сек, внешний диск Toshiba c питанием от USB, правда на 250 Гб, загружается за 14 сек. Последнее предположение: размер кластера на диске должен быть 4096 байт. Сейчас попробовал переформатировать Тошибу на размер кластера 512 байт, время загрузки увеличилось до 1 мин. 25 сек.
Написано:  20 Янв 2013 18:50   Отредактировано: alukard
2 Lasik57
Цитата:
Цитата:
Все сделал, даже по новой перепрошил новую прошивку, засек новое время загрузки USB харда (Seagate 750 Гб) - 7 мин 20 сек.

У меня полностью заполненный 3,5" диск Seagate на 1 Тб во внешнем корпусе с блоком питания загружается на WD TV Live по USB за 40 сек, внешний диск Toshiba c питанием от USB, правда на 250 Гб, загружается за 14 сек. Последнее предположение: размер кластера на диске должен быть 4096 байт. Сейчас попробовал переформатировать Тошибу на размер кластера 512 байт, время загрузки увеличилось до 1 мин. 25 сек.

Все - я наигрался с этой г/ прошивкой , хватит. В дополнение  к безумно-долгому подключению моего USB  (7 минут 15 секунд был самый лучший результат) отвалились напрочь шАры моего компа - сетевое имя компа даже ведро даже не высвечивает (типа, нет его в сети) ! При этом через виндовый MediaServer зайти на комп и посмотреть файлы было можно ! Помогал только хард-ресет и повторная настройка сети, но после перезагрузки ведра опять комп становился не виден !
===
Все, кто читает этот пост и решает для себя шиться на новую прошивку или нет - подумайте хорошенько, мой добрый вам совет, поверьте .

На всякий случай - я откатился на милую сердцу прошу 1.05.04 последовательно через еще одну г@ прошивку - 1.06.15 , портящую файлы на хардах.
===
Теперь радуюсь - тот же самый хард грузится 6 (Шесть) секунд, даже после нескольких выключений/включений ведра комп и его шАры видны прекрасно и все воспроизводится.

На буржуйском сайте помаленьку тоже начали поступать отрицательные отзывы по пропаданию шар компа...
Видать скоро новую прошу Ведроводы выпустят с bugfix-ми, @ косорукие !
Написано:  20 Янв 2013 18:56   Отредактировано: alukard
Так неувлекаемся с оскорблениями, а то посты тогда следующие просто удалю.
__________________
Sharp LC-32X20RU + WDTV Gen2 + WDTV Live (если понравилось 41001352107159 яндекс)
Написано:  20 Янв 2013 19:30
Цитата:
Это работает функция Автофреймрейт, которая не действует в прошивке 1.05.04. За это новой прошивке большущий +. Если Вам эта функция не нравится, можете отключить в настройках видео "Согласование частоты кадров видео"

Не нашел такой настройки.
Написано:  20 Янв 2013 19:48
Цитата:
Цитата:
Это работает функция Автофреймрейт, которая не действует в прошивке 1.05.04. За это новой прошивке большущий +. Если Вам эта функция не нравится, можете отключить в настройках видео "Согласование частоты кадров видео"

Не нашел такой настройки.


Настройки -> Аудио и видео -> Видеовыход -> HDMI -> Auto -> Color space Auto -> Согласование частоты кадров видео
Написано:  20 Янв 2013 21:56
Хорошая прошивка! Грузится гораздо быстрее. И перемотка стала корректней работать. Что жаловаться? Будто он стоит миллионы...Бред!
Написано:  21 Янв 2013 00:02
Цитата:
Грузится гораздо быстрее. И перемотка стала корректней Что жаловаться?

ну так жалуются то не на это. ппц люди ограниченые
Написано:  21 Янв 2013 09:58
подозреваю что все недовольные владельцы ведерка 00,а довольны прошивкой владельцы 01-02
Написано:  21 Янв 2013 11:03
Цитата:
подозреваю что все недовольные владельцы ведерка 00,а довольны прошивкой владельцы 01-02

А в чем отличия подскажите пожалуйста?
Написано:  21 Янв 2013 11:04   Отредактировано: fomche
проверил время загрузки 1 мин,сканирование диска 2 тб wd-23сек .
(pn 01)
__________________
dlink dir 615,wdtv live 01
Написано:  21 Янв 2013 12:53
в браузере гугла работает USB мышка
Написано:  21 Янв 2013 16:10
Цитата:
А в чем отличия подскажите пожалуйста?

разные модификации.Основное отличие при отключении с пульта 01-02 выкл. полностью , а 00 переходит в спящий режим.
Написано:  21 Янв 2013 20:29
Цитата:
с пульта 01-02 выкл. полностью
ну не полностью! дежурный режим как у всей прочей технике с логическим управлением... а вот с усб питание снимается якобы, у 00 нет было такого
Написано:  22 Янв 2013 05:45
Цитата:
недовольные владельцы ведерка 00
при выключении с пульта с hdmi питание не снималось на 00 версии
Написано:  22 Янв 2013 07:42
Цитата:
в браузере гугла работает USB мышка

не подскажите, где Вы там браузер нашли? Все облазил - не нашел.
Написано:  22 Янв 2013 09:33
Тогда было бы неплохо, у кого все нормально фурычит, указывали бы индекс прошивки.
Написано:  22 Янв 2013 09:44   Отредактировано: zazafa
Цитата:
Все облазил - не нашел
это только пробное что-то. -систенные настройки -о программе и нажать кнопку в этом меню search
Shacuar тут обсуждается один релиз

Поделитесь со своими друзьями в соцсетях: