Неофициальный клуб пользователей HD видео плеера WD TV


»Юзер: »Пароль:   Запомнить? 
WDTV Forum / Форум про WD TV Live / Опыт эксплуатации / Зеленые пятна при воспроизведении видео в xvid
Написано:  13 Май 2012 17:25   Отредактировано: andrewkr
Купил WDTV Live с прошивкой 1.04.17. Подключил к ЭЛТ-телевизору Sony 29" по композиту. При проигрывании некоторых avi, где видео закодировано в xvid, нередко на изображении появляются зеленые пятна, от маленьких до больших, на несколько секунд. Читал, что у других тоже бывает. Прочитал, что дело вроде в контейнере, мол для воспроизведения видео из avi и mkv используются разные декодеры в WDTV Live. Не поверил, потому что похоже дело в том, что этот плеер не совсем хорошо поддерживает воспроизведение именно xvid, точнее видео, закодированное xvid-ом. Проверил, так и есть: взял видео и аудио из проблемных avi и просто собрал их в mkv (естественно, без всяких преобразований). Результат нулевой, зеленые пятна остались. На компьютере эти же avi идут нормально. На плеере Iconbit, подключенном к тому же телевизору также по композиту, тоже нормально, так что композит тут тоже не причем. Я понимаю, что можно по-разному кодировать видео в xvid, включая/отключая в кодере те или иные опции, но обещана ведь полная поддержка плеером xvid, тем более другие плееры нормально играют, без этих пятен, то есть нормальная поддержка плеером видео в xvid никакая не проблема. Вопрос: как избавиться от этой зелени? Может известна другая прошивка, где проблема решена? Или это такая хорошая поддержка xvid в WDTV, которая не лечится в принципе? Можно конечно сидеть и перекачивать все рипы фильма из инета, пока не найдешь рип, который пойдет нормально, но это смех. Можете сами попробовать рип (обычный BDRip 720х304) Шерлока Холмса 2: Игры Теней от HQ-VIDEO или Hellywood, обе группы делают хорошие рипы, в обоих рипах на моем WDTV Live периодическая зелень на картинке. Был бы очень благодарен за помощь. Да, на случай, если возникнет вопрос: поскольку рип имел fps 23,976, то соответственно в настройках видео WDTV Live выбрал выходной видеосигнал Композитный/NTSC, так что дело тоже не в этом.
Написано:  13 Май 2012 17:29
Медиаинфо файлика http://wdhd.ru/faq.php?q_id=21 ?
__________________
Sharp LC-32X20RU + WDTV Gen2 + WDTV Live (если понравилось 41001352107159 яндекс)
Написано:  13 Май 2012 17:42   Отредактировано: andrewkr
Рип от HQ-VIDEO
[ Скрытый текст ]
Написано:  13 Май 2012 18:30   Отредактировано: alukard
По медиаинфо проблем нет, если есть возможность проверьте через HDMI (я такие рассыпания у себя наблюдал в основном на двд плеере).
__________________
Sharp LC-32X20RU + WDTV Gen2 + WDTV Live (если понравилось 41001352107159 яндекс)
Написано:  13 Май 2012 18:51
У меня нет HDMI-входа в телевизоре или HDMI-ресивера. Есть композитный вход и RGB, а на плеере HDMI, композитный и компонентный выходы.
Это не рассыпание на артефакты, это именно проблемы с цветностью, выглядит похоже, как на чуток битых или недокачанных файлах, только зеленого цвета. Но файл был докачанный и не битый, специально проверял. Ладно, может кто-то еще сталкивался с тем же.
Написано:  13 Май 2012 19:07
Да, еще: если смотреть один и тот же проблемный файл, то и пятна будут в одних и тех же местах и того вида, который был при всех прошлых просмотрах этих пятнистых кусков. То есть дело не в наводках, не в плохом кабеле, не в контакте. Дело, похоже именно в этих конкретных xvid-файлах, которые мой WDTV показывает с искажениями цветности. Именно цветности на части кадра, эдакий налет зеленого цвета разной интенсивности. Сам кадр в этот момент не испорчен, как при битом фильме.
Написано:  13 Май 2012 19:48
Видимо сам фильм закодирован с этими зелёными пятнами.
__________________
WD TV LIVE [1.05.04_V_WDLXTV_LIVE-0.5.1.1],  WD6400BPVT+WD7500BPKT
Написано:  15 Май 2012 07:47   Отредактировано: andrewkr
Думаю, что при кодировании были включены какие-то опции, с которыми у WDTV Live проблемы. Я ж говорю, на компьютере все ок, Iconbit проиграл без этих пятен. Человек, который кодировал, пользовался самой распространенной реализацией xvid. Похоже, WDTV Live не полностью поддерживает xvid или там какие-то баги. Вот и хочется как-то исправить, если это возможно.
Перепрощил свой Live последней прошивкой 1.06.15. Не помогло, те же пятна остались на месте.
Написано:  17 Май 2012 20:33
Скачал для теста подобный рип, проверил на своем ген2 и правда видел пару непонятных зеленых пятен, они правда отличается от того что я писал про двд(ну да ладно). А проверьте такой параметр Writing library : XviD 64 в других файлах, на которой данный косяк вылазит ?!
__________________
Sharp LC-32X20RU + WDTV Gen2 + WDTV Live (если понравилось 41001352107159 яндекс)
Написано:  18 Май 2012 07:59
Если посмотрите целиком тот рип, про который я говорил, там такого много будет. Насчет xvid 64 - посмотрю, но думаю дело не в этом. Я вижу эти пятна уже давно и фильмы были закодированы еще версиями xvid 1.2.1 или 1.2.2. Я где-то когда-то краем уха слышал, что если при кодировании поставить какие-то галки в xvid-кодере, то всё, некоторые плееры нормально не проиграют, пока этот баг в плеере не исправят прошивкой. Похоже, что это так и есть.
Написано:  18 Май 2012 08:02
Просто это 1 отзыв про подобное,раньше никто про это неписал,да и я тоже 1 раз такой нашел,хотя я нечасто авишки смотрю,но только на этом вылезло.
__________________
Sharp LC-32X20RU + WDTV Gen2 + WDTV Live (если понравилось 41001352107159 яндекс)
Написано:  18 Май 2012 11:42   Отредактировано: Minbar
Понял в чём проблема, в нём использовалось некая неординарная матрица кодировки
инфо из  файла;
Format settings, Matrix                  : Custom
в этом и заключается появления зелёных пятен.
__________________
WD TV LIVE [1.05.04_V_WDLXTV_LIVE-0.5.1.1],  WD6400BPVT+WD7500BPKT
Написано:  18 Май 2012 14:00
Думаю, нет. Есть другие авишки с кастомными матрицами, где пятен нет. Может дело в параметре QPel=No (квадратные пиксели), ведь стандартом считается квадратный пиксель, хоть это и дает меньшее сжатие при том же качестве. А может и еще какой-нибудь параметр xvid-кодера, который Медиаинфо не показывает. Я тут не спец.
Написано:  08 Июн 2012 11:08
Подтверждаю - зеленые пятна есть. Что характерно, два года мне не попадались фильмы с пятнами, а тут скачал два - и зелень.
Написано:  08 Июн 2012 11:21
Медиаинфо этих 2 файлов скиньте,для проверки версии .
__________________
Sharp LC-32X20RU + WDTV Gen2 + WDTV Live (если понравилось 41001352107159 яндекс)
Написано:  06 Ноя 2012 23:29
Minbar отчасти оказался прав. Проблема действительно в кастомной матрице. А именно в той, которая называется Heini_MR. Все рипы, закодированные с данной матрицей, имеют подобный артефакт на некоторых бытовых и медиа плеерах. При остальных же кастомных такого артефакта не наблюдается.

Поделитесь со своими друзьями в соцсетях:

WDTV Forum / Форум про WD TV Live / Опыт эксплуатации / Зеленые пятна при воспроизведении видео в xvid