Неофициальный клуб пользователей HD видео плеера WD TV


»Юзер: »Пароль:   Запомнить? 
WDTV Forum / Форум про WD TV Live / Опыт эксплуатации / Пропала сеть, помогите настроить
Написано:  07 Апр 2012 14:57
WD подключен напрямую через кабель.
Сегодня вдруг перестала работать сеть (ни ютуб, ни плагины, даже HMS не работает).

При попытке проверить состояние пишет "
Невозможно плучить IP адрес, подключение ограничено или отсутствует", при автоматическом подключении - тоже самое. Если ввести адрес вручную, как был раньше (192,168,0,2) - то пишет "настройка сети выполнена, однако при проверке соединения выдает ошибку "недопустимый адрес DNS-сервера"
Что за беда? С кабелем все в порядке, так как в веб-морду я могу заходить.И какой должен в таком случае стоять DNS?
Написано:  07 Апр 2012 15:41   Отредактировано: alukard
Ну дык резет ему делали ? Ну и проверьте на всякий случай что кабель сетевой неотошел.
__________________
Sharp LC-32X20RU + WDTV Gen2 + WDTV Live (если понравилось 41001352107159 яндекс)
Написано:  07 Апр 2012 17:47
ресет делал несколько раз, и через веб-интерфейс, и через кнопку. Кабель судя по всему в порядке, так как захожу на ведро без проблем, могу управлять файлами на флэшках и тд
Написано:  07 Апр 2012 18:34
Кстати а под напрямую кабелем, что понимать ? Роутер есть ,если есть что-нибудь на нем менялось ?
__________________
Sharp LC-32X20RU + WDTV Gen2 + WDTV Live (если понравилось 41001352107159 яндекс)
Написано:  07 Апр 2012 18:49   Отредактировано: Dilll
Нет, роутера нет, на компе две сетевухи - на одну приходит инет, ко второй подключено ведро.
PS: только что проверил - HMS работает, то есть локалка пашет, нет только интернета.
Написано:  07 Апр 2012 19:08
А через комп,тогда на компе что-нибудь обновлялось или прога новая ставилась,ну и проверить на всякий случай включен ли общий доступ в инет?!
__________________
Sharp LC-32X20RU + WDTV Gen2 + WDTV Live (если понравилось 41001352107159 яндекс)
Написано:  07 Апр 2012 20:04
Да в том то и дело что нет, буквально вчера вечером смотрел - утром включил - не работает.настройки еще раз проверил все, общий доступ стоит, не могу понять в чем вообще дело. Может провайдер что-то намутил с настройками, или что с прошивкой? Возможно стоит попробовать перепрошить?
Написано:  07 Апр 2012 21:19   Отредактировано: alukard
Да врядли от прова,а если прошивка,то должен был помочь резет с перенастрокой,ну попробуйте.
__________________
Sharp LC-32X20RU + WDTV Gen2 + WDTV Live (если понравилось 41001352107159 яндекс)
Написано:  08 Апр 2012 10:17
Итак:
Откатился на родную прошивку (wdtvlive_1.06.15_V) - сеть заработала, подцепилась в автоматическом режиме.

Хотел попробовать еще раз установить BRAD-овскую прошу, но в первом посте темы Filmsonline, где ссылка на рекомендованную 1.02.21-WDLXTV-Live-0.4.7.3 ошибка страницы (прошивка от Брада). откуда можно еще скачать ее, и какую версию лучше попробовать поставить?
Написано:  08 Апр 2012 10:56
Отсюда,ктомуже ненадо ждать http://downloads.wdlxtv.com/index.php?dir=wdlxtv-live%2F .
__________________
Sharp LC-32X20RU + WDTV Gen2 + WDTV Live (если понравилось 41001352107159 яндекс)
Написано:  08 Апр 2012 11:46
Ок, Alukard,  спасибо.
Поставил 1.02.21_WDLXTV.COM_WDLXTV_LIVE-0.5.1.0
- пока полет нормальный, сеть подхватилась, плагины вроде работают, IPTV кажет. В общем, получается что проблема возникла из-за прошивки, так что может кому-то будет полезно, а то я столько нервных волокон потерял перекапывая сетевые настройки, уже подумывал систему переставить.

Поделитесь со своими друзьями в соцсетях:

WDTV Forum / Форум про WD TV Live / Опыт эксплуатации / Пропала сеть, помогите настроить