Неофициальный клуб пользователей HD видео плеера WD TV


»Юзер: »Пароль:   Запомнить? 
Написано:  27 Авг 2011 10:19
Всех приветствую! Намедни залил на диск фильмы(5 штук) с названиями на кириллице( умышленно), папку и вложенные папки (5штук) со сборником фильмов тоже написал кириллицей.В итоге:wd на этой проше об отсутствии файлов в папке не выдает .Конечно вывод делать рано , поскольку раньше на другой прошивке кириллицу воспринимала тоже , но через раз.Проверить не могу  остальные файлы , поскольку лень переименовать с латиницы.
__________________
dlink dir 615,wdtv live 01
Написано:  27 Авг 2011 21:31
hi.все таки 1.4.22 гораздо приятние.но тут выход звука интересен.если по оптике.выбрать например дд то остальные форматы идут в стерео
__________________
ZYXEL660HT2EE TRENDnet TEW-652BRP WDTVLive Panasonic TX-R32LX70K Panasonic SA-PT860
Написано:  28 Авг 2011 09:18
Тоже столкнулся с проблемой отсутствия одновременно выводить звук по оптике и по HDMI, откатился на 1.05.04
Написано:  28 Авг 2011 14:15
я вот не помню,на 1.5.04 выбор аудио дорожек отображается нормально по середине? В бок не съезжает? Если нет, и если нет решения проблемы с одновременным выводом звука по оптике и HDMI?nj однозначно откат!
Написано:  29 Авг 2011 14:27
To Alex_Odessit
Цитата:

А может если в настройках Ведёрка язык поставить не русский, а английский не будет такого бага? Вот и будет ответ почему вопрос от русского пользователя вызвал у них недоумение! 


У меня интерфейс ведра на английском. Все имена файлов тоже. Что вы имели ввиду?
Написано:  30 Авг 2011 18:44
А вот у меня такой косяк на этой прошивке. При просмотре DVD (не важно: образа диска или папки VIDEO_TS) при смене субтитров они меняются, но не отображаются на экране! Т.е. только наугад менять приходится! Из-за этого откатился обратно на 1.04.31. А жаль! В новой прошивке на самом деле после выключения ведра из сети плеер запоминает место в DVD, которое смотрел. В старой прошивке после выдергивания из сети при повторном включении воспроизводил диск сначала. У кого-нибудь еще есть такое?
Написано:  03 Сен 2011 22:14   Отредактировано: Kirill Popkov
Так кто-то нашел решение со стерео звуком ?
У меня ведерко подключено через хдми к ресиверу онкио 905 раньше, на предыдущих прошивках и ютуб и интернет видео играли через хдми на ресевере в стерио нормально, а сейчас на ресивер идет только много канальный звук (ДВД, блюреи)... а странно но МП3 так же играет через ресивер без проблем, а вот ютуб и интернет видео молчит, только картинка, такое ощущение что ведро пытается звук играть или через оптику или через стерео (НЧ выходы)... кто сталкивался с этим ?
в настройках стоит цифробой проброс через ХДМИ (и далее авто)

ЗЫ. усбшный винт постоянно с ошибками при подключении после ведра к компу, ведро зависло пару раз ( не воспроизводились блюреи после остановки), и синий экран с фатальной ошибкой системы и перезагрузкой
в общем как обычно, сделали нормальный ХД звук, а все остальное попортили....
Написано:  04 Сен 2011 17:41
Сеть у всех нормально работает? У меня после перепрошивки (с флешки) По началу вроде работала (один фильм даже вроде успел посмотреть) потом отвалилась и больше настройки по dhcp получить не смог. Ресетил через меню - не помогает. Откат на 1.04 помог, потом опять прошил 1.6, тоже не пашет. Прошил bradовскую, сеть работает. Написал в саппорт вд.
Написано:  04 Сен 2011 19:40
Вопрос снимается, сеть запилил, вроде пока работает
Написано:  08 Сен 2011 00:32
режет до 48Khz ((
Написано:  08 Сен 2011 10:39   Отредактировано: alukard
Такой вопрос.А YOUTUBE показывает в HD качестве?
Или тоже режет до 480?
Написано:  08 Сен 2011 10:58   Отредактировано: Minbar
У меня Ю-туби в основном 360р показывает , хотя на компе 1080р.
__________________
WD TV LIVE [1.05.04_V_WDLXTV_LIVE-0.5.1.1],  WD6400BPVT+WD7500BPKT
Написано:  09 Сен 2011 17:31   Отредактировано: gmexanik
Цитата:
Всех приветствую! Намедни залил на диск фильмы(5 штук) с названиями на кириллице( умышленно), папку и вложенные папки (5штук) со сборником фильмов тоже написал кириллицей.В итоге:wd на этой проше об отсутствии файлов в папке не выдает .Конечно вывод делать рано , поскольку раньше на другой прошивке кириллицу воспринимала тоже , но через раз.Проверить не могу  остальные файлы , поскольку лень переименовать с латиницы.

Не понимаю мучений с именами файлов. И на этой и на всех предыдущих, в том числе, проблем не наблюдал. Имена файлов были и на кириллице и на латинице вперемешку- все читалось.
Версия ведёрка 00. Зато на 7-ке появилась проблема(на ХР такого не было) AVI-шные файлы тормозят по сети. MKV 40 гиговые прут без проблем, а эти ни в какую. Но если запустить параллельно воспроизведение на компе любого файла с USB диска, присоединённого в ведёрку, то всё в порядке-воспроизводит!Останавливаешь-опять тормоза.
Написано:  09 Сен 2011 19:01
gmexanik,
Тоже тормозили avi на последней прошивке, правда не с компьютера, а с NAS. Откатился на 1.04 и проблема исчезла.
Написано:  12 Сен 2011 12:33
Зависает на BluRay
Два года сидел на заводской прошивке (кажется, 1.0.24) по принципу "от добра добра не ищут", или "не ищи приключений на свою ..." .
Наконец, на этой прошивке показалось, что много хорошего сделано, вроде не сильно ругают.
В общем, обновился.
Порадовался, что DVD с меню стало, пошел на свежий BR "Generation П". Завис на воспроизведении меню.
По крайней мере понял, что меню пытается воспроизвести - раньше всегда хватался сразу основной фильм.
Решил, что глюки с воспроизведением именно меню. Стер все, кроме основного файла. На нем завис еще хуже (вообще картинка не появлялась, и время в появившейся шкале осталось 0:00:00.
Перегружался, не помогает.
Зависает вплоть до прекращения реакции на пульт, хотя разок с задержкой, но стоп отработал. В других случаях только питанием вырубал.

Хорошо, что у меня этих девайса два, и второй я не успел обновить, так что фильм на заводской прошивке таки посмотрел. Без проблем: и единственный файл основного фильма, и (для эксперимента) всю директорию вместе с файлами меню - подхватил, естественно, только главный фильм.

Другие BR попробовал - проблем не было.

Готов повозиться, если кто-нибудь подскажет, как исследовать эту проблему, чтобы грамотно написать в support.
Написано:  15 Сен 2011 16:11
Вот все говорят, что афтофрэйм не работает в этой прошивке.
Поэтому у меня как у нового владельца ведерка вопрос, а есть разница при работе этого функционала ? Именно видимая на глаз разница
Написано:  15 Сен 2011 20:03
crapapult
Иногда бывает заметно- если выставленное разрешение не соответсвует разрешению воспроизводимого файла, то может теряться плавность движений.Это может и от ТВ зависеть- на моём Самсунге в формате "Точное отображение" при любом разрешении идёт плавно, а при "16:9" может подёргиваться.
Написано:  15 Сен 2011 20:18
Цитата:
а есть разница при работе этого функционала ?
Лично я не заметил, что так, то так, одинаково.
Это так людям мозги пудрят! этим рефреймом.
__________________
WD TV LIVE [1.05.04_V_WDLXTV_LIVE-0.5.1.1],  WD6400BPVT+WD7500BPKT
Написано:  15 Сен 2011 20:28   Отредактировано: alukard
Не пудрят,полезен он для тех кто смотрит контенкт с различными частотами,убирает неплавное его воспроизведение если конечно эта неплавность замечается(но тут свою лепту как писали выше может и телик вносить).
__________________
Sharp LC-32X20RU + WDTV Gen2 + WDTV Live (если понравилось 41001352107159 яндекс)
Написано:  15 Сен 2011 23:54
Цитата:
Вот все говорят, что афтофрэйм не работает в этой прошивке.
Поэтому у меня как у нового владельца ведерка вопрос, а есть разница при работе этого функционала ? Именно видимая на глаз разница

Разница на мой взгляд очень большая. Я просто не могу дольше 15 минут смотреть фильм, если рефреш файла не совпадает с режимом вывода - все дергается и стробит, нервы просто в струну натягиваются.
Хотя на маленьких диагоналях этот эффект не очень заметен, я в принципе и сам когда смотрю на маленьком мониторе 23", то стробление почти не замечаю (только если специально вглядываться), а на телевизоре 50" оно вырвиглазное, там только с авторефрешем можно удовольствие получать.
Написано:  16 Сен 2011 14:04
Всем спасибо за информацию.
Видимо таки есть зависимость от телевизора, у меня 40" самсунг с лед подсветкой, какой-то разницы при смене фрэймрейта не вижу совсем.
Проверял на б-радовской прошивке, через веб интерфейс включил функционал и потом тестил.
При любом раскладе картинка "ровная" без стробления или еще каких-либо эфектов.
Написано:  16 Сен 2011 19:15
Цитата:
Видимо таки есть зависимость от телевизора, у меня 40" самсунг с лед подсветкой, какой-то разницы при смене фрэймрейта не вижу совсем.
Проверял на б-радовской прошивке, через веб интерфейс включил функционал и потом тестил.
При любом раскладе картинка "ровная" без стробления или еще каких-либо эфектов.


Так и есть. У меня сонька HX 800 LED (3D). Ставил вручную и 24Hz и 50 и 60. Никакой разницы. Все идет ровно и четко. Оставил 1080p 60Hz.
Написано:  16 Сен 2011 20:41
Продолжил эксперимент и прошился на оригинальную 1.04.22
Автофрэймрэйт заработал, включал якобы правильные режимы на автомате, проверил потом все режимы вручную. Один раз был легкий затык видео на долисекунды, это был единственный эффект от этого функционала

И кстати еще один довод в пользу того, что все еще зависит от тв. На официальном форуме поддержки есть тема в которой администратор собирает марку и модели телевизоров у кого не работает автофрэймрэйт на 1.06.15.
Все это якобы из-за того, что у разработчиков на их тестовых теликах все работает.
Написано:  16 Сен 2011 22:44   Отредактировано: mike2003
Цитата:
Все это якобы из-за того, что у разработчиков на их тестовых теликах все работает.
наверное пора уже писать "разработчиков" (прям так - в кавычках)
диву даюсь - есть стандарт HDMI, как он может работать или не работать?
если устройство выдает 23 fps то телек не при каких условиях не воспримет его как 60 или 30 (при условии что над устройсвом работали разарботчики, а не "...")
а если еще вспомнить, что на предыдущей прошивке автофрейм работал не только у "разработчиков"...
Написано:  17 Сен 2011 13:56
С удовольствием бы подключился на новую оф прошивку, но ютьюб без HD это не айс! ((
Написано:  17 Сен 2011 21:45
А как сделать, чтоб Ю-туб был в HD?
__________________
Хочу всё знать!!!
Написано:  17 Сен 2011 22:42
поставить прошивку от b-rad
Написано:  19 Сен 2011 06:19
Ну мужики, вашего полку прибыло! Вчера перепрошился на последнюю прошивку и надо же мне было подключить сразу винт к ведру... Нет бы попробовать эксперименты на флэхе. В результате из двух разделов на винте остался один - FAT. А NTFS мгновенно превратился в RAW с полной потерей структуры файлов. Кто сталкивался с такой ерундой, тот поймет про тот головняк, который теперь мне предстоит для восстановления всей базы с файлами. Вот такие пироги "господа разрабы"!
Написано:  19 Сен 2011 18:31
Цитата:
В результате из двух разделов на винте остался один - FAT. А NTFS мгновенно превратился в RAW с полной потерей структуры файлов

Страшные вещи говоришь, уже сам побаиваюсь..Сначала 2 недели на этой прошивке,потом на 1.06.15+osdModLive-0.25, ведро юзается каждый день минимум часа по три...Никаких проблем с винтом и по сей день нет, всё на месте ,ничего не пропадает, в RAW не падает...тьфу..тьфу..тьфу.До этого стояла 1.04.31.Версию 1.05.04 не юзал..Так для статистики..Может уйти на 1.02.21 с дровами от Tuxera? пока не поздно...))
Написано:  20 Сен 2011 11:06
На этой прошивке вся проблема касается с файловой системой диска NTFS, а на FAT/FAT32, EXT2/EXT3 проблем не наблюдается.
__________________
WD TV LIVE [1.05.04_V_WDLXTV_LIVE-0.5.1.1],  WD6400BPVT+WD7500BPKT

Поделитесь со своими друзьями в соцсетях: