Неофициальный клуб пользователей HD видео плеера WD TV


»Юзер: »Пароль:   Запомнить? 
WDTV Forum / Форум про WD Elements Play / Опыт эксплуатации / Разводы (шумы) на картинке при подключении WD Elements Play
Написано:  24 Ноя 2010 10:41
Подключаю свой WDEP через HDMI к телевизору Philips32"PFL7605.
При просмотре даже фотографий (не говоря уже о HD-video) отображаются какие-то странные разводы (шумы).
На фотографиях эти разводы зеленоватого/бирюзового цвета.
При просмотре видео - эти разводы выглядат так, как будто бы бит-рейт очень низкий.
При просмотре меню WDEP кажется, что глубина цвета выставлена меньше, чем надо.

Подключал свой ноутбук через тот же самый HDMI-кабель - изображение отличное, никаких разводов и помех нет. Т.е. проблема не в телевизоре или кабеле.

Настройка видео-выхода в WDEP выставлена в значение "HDMI-Auto", но если выбрать значение "576i" (или 576p - сейчас точно не помню) - цветные разводы пропадают.
Но смотреть видео при такой настройке - глаза ломать.

Что еще можно попробовать прежде, чем нести WDEP обратно в магазин (плеер.ру)?

P.S. Прошивки телевизора и WDEP - последние. Порты на телевизоре - пробовал все - проблема остается.
Написано:  24 Ноя 2010 10:44
больше похоже на плохой контакт кабеля HDMI ,если есть другие то попробывать на них
__________________
Sharp LC-32X20RU + WDTV Gen2 + WDTV Live (если понравилось 41001352107159 яндекс)
Написано:  24 Ноя 2010 11:31
Пробовал с другим кабелем - ситуация такая же. Правда все кабели в районе 300 - 700 рублей ценой.

Тем не менее, через этот же самый кабель подключаю ноутбук и картинка отличная - никаких разводов (шумов).
Разве может быть так, один и тот же кабель с разными устройствами работал по разному?
Написано:  24 Ноя 2010 11:38
может, похоже опять порт HDMI утоплен в корпус и некоторые не полностью до него достают
__________________
Sharp LC-32X20RU + WDTV Gen2 + WDTV Live (если понравилось 41001352107159 яндекс)
Написано:  25 Ноя 2010 10:21
Alukard, спасибо за наводку, но подрезание резинки провода, чтобы разъем выступал более, чем на 9,5мм, не помогло.
Пробовал другие HDMI-кабели (недорогие 300 - 700 руб) - ситуация не меняется.
Резет телевизора и WDEP тоже не помогает.
Написал в поддержку WD - ответили, что судя по описанию и предпринятым мною действиям - проблема в железе и предложили воспользоваться заменой товара (RMA), вот только для России напрямую это сделать нельзя - надо везти к одному из авторизованных дилеров WD.
Попробую пройти эту процедуру.
Написано:  25 Ноя 2010 10:48
ну чтож удачи в обмене (отпишитесь тогда скока это времени заняло)
__________________
Sharp LC-32X20RU + WDTV Gen2 + WDTV Live (если понравилось 41001352107159 яндекс)

Поделитесь со своими друзьями в соцсетях:

WDTV Forum / Форум про WD Elements Play / Опыт эксплуатации / Разводы (шумы) на картинке при подключении WD Elements Play