Неофициальный клуб пользователей HD видео плеера WD TV


»Юзер: »Пароль:   Запомнить? 
WDTV Forum / Форум про WD TV Gen1 / Опыт эксплуатации / Исчезновение звука
Написано:  20 Авг 2010 01:00
Всем доброго времени суток!

Уже полтора года являюсь юзером WDTV первого поколения. В принципе, доволен девайсом - простенько и со вкусом. Но в последнее время появилась одна неприятная проблема. При просмотре фильмов в формате mkv, да и некоторых blu-ray дисков (формат m2ts), картинка на несколько сотых ускоряется, при этом полностью исчезает звук. Устраняется перемоткой в одну либо другую сторону, но ровно на минуту-две, потом провис повторяется - картинка идёт, а звук исчезает.
Прошивка стоит последняя официальная WDTV_1_03_01. Плеер через оптику подключен к ресиверу. DTS и АС3 воспроизводится без проблем. Звук исчезает не сразу, а через какое-то время. Чаще всего в начале фильма, реже - в середине или в самой концовке (за 5-10 минут до финала).
Если кто сталкивался с подобной проблемой, отзовитесь, пожалуйста.
Заранее благодарен за внимание и помощь!
Написано:  20 Авг 2010 15:07
Fon_Perez, у меня что-то похожее иногда бывает - видео ускоряется, а звук пропадает. На m2ts не замечал, а на матрешке случается. Бывает это, как правило, на высокобитрейтных ремуксах. Но вот если включить фильм с самого начала и так и смотреть, то все нормально и сбоев нет, если помотать его в любую сторону, то после окончания перемотки иногда так случается - приходится пару-тройку раз дергать перемотку, но потом фильм продолжает уже играться без затыков. Я лично по этому поводу не заморачиваюсь, потому как обычно такое может случиться, когда собранный релиз проверяю, а когда смотрю фильм целиком, то все норм. А у тебя как - прямо во время просмотра может заткнуться? И на каких релизах - на всех или тоже только на "тяжелых"?
Написано:  20 Авг 2010 18:19
Доброго дня!

Навскидку могу назвать лишь несколько фильмов:
1. Люблю тебя, чувак - Видео: MPEG-4 AVC, 32 Мбит/с, 1920х1080, 24 Кадр/с;
2. Хэнкок - Видео: MPEG-4 AVC, 24.69 Mбит/с, 1920x1080, 23.976 кадр/с;
3. Город грехов - MPEG-4 AVC, 22.2 Мбит/с, 1920x1080
Но в моем случае, если затыки начинались - всё, пиши пропало - досмотреть фильм уже не удавалось. "Город грехов" "умер" за 7-мь минут до конца. "Люблю тебя, чувак" - с самого начала. "Хэнкок" - после часа просмотра. Причём на компьютере всё идёт замечательно, а плеер в последнее время шалит всё чаще и чаще. В общем, не знаю что и думать...
Написано:  20 Авг 2010 18:43
Первое что можно было бы сказать в данной ситуации - это что плеер отработал свой "моторесурс". Но это, как говорится, была бы только лишь отговорка, а не конкретное предложение и уж тем более решение проблемы, тем более что полтора года - не такой уж и срок, чтобы такой апппарат отжил своё. Однако, не являясь спецом в технической начинке агрегата и вообще особенностей работы подобного рода видеочипов, ничего вразумительного сказать не могу и не берусь. Остается только ждать более сведущих в данной тематике людей.

Даже и не знаю как бы я поступил в такой ситуации. С одной стороны - цена на новый не такая уж и большая, чтобы просто купить другой. А с другой - чтобы покупать, надо точно знать причину неисправности и то, что она неустранима. Тем более, что у меня самого эта штучка уже год и во всем устраивает - можно сказать, что уже сроднился! И не нужны мне никакие Твиксы, Попкорны, Дюны и т.д. Образы BD не храню - все пересобираю под себя с нужными мне дорогами, из HD звука оставляю только ядро. При разрастании размеров коллекции (на 99% ремуксы) размер имеет значение и немалое.

Желаю успешного разрешения вопроса!

Поделитесь со своими друзьями в соцсетях:

WDTV Forum / Форум про WD TV Gen1 / Опыт эксплуатации / Исчезновение звука