Неофициальный клуб пользователей HD видео плеера WD TV


»Юзер: »Пароль:   Запомнить? 
WDTV Forum / Форум про WD TV Live / Полезная информация / FAQ по не работающему ЮТУБУ
Написано:  10 Янв 2011 19:10
Erazer2010 heavy
http://ifolder.ru/21242778
Написано:  15 Янв 2011 10:46
Archaic_VLADIK, спасибо! но не помогло...

Цитата:
2) Правильный вариант и чуть быстрей чем откатить-прошить.
Берётся wdtvlive_1.02.19_root.bin.zip а это официальная прошивка в виде root.bin, аналогична EXT3 версии, т.е. запускаться должна с флэшки а не прошиваться в девайс. Распаковать root.bin на флэху, сбросить настройки, с одной воткнутой флэхой загрузить девайс, снова сбросить, перегрузиться без флэхи. Таким образом временно запустится официалка, сгенерит секретным способом ваши личные персональные ключи, кот будут использоваться в дальнейшем и в брадовской прошивке.. пока не слетят


Попробовал. Ключи не сгенерились, зато заработала вебморда
Самое интересное что при сбросе настроек сетевые не сбрасывались... Т.е. не все сбрасывается (либо это из-за прошивки брада).

Остается один вариант для меня - откатываться на официал для гена ключей и потом взад на брад...
Написано:  15 Янв 2011 11:47
да.. тоже заметил что в 0.4.5.1 0.4.5.3 ресет ни через вебинтерфейс ни через кнопку полностью не проходит.

И ещё я там в методе не написал - надо ж после загрузки офф. root.bin попробовать в этой официалке ютюб посмотреть, а потом не сбрасывая загрузиться в брадовскую какая была.
__________________
WD TV Live (1.02.21-..-0.4.7.3)
Для пива: WM R161810775332(руб);WM Z114867333413($);WM U219453404899(грн); Я.Money:410011402801986
Filmsonline, русский поиск ->Мэйл<- IPTV
Написано:  15 Янв 2011 12:33
Откатился на официал - сразу все заработало!
Так что лучше не париться, так и поступать...
Вечерком залью брад и посмотрим как оно.
Написано:  18 Янв 2011 17:29   Отредактировано: mik7649
Erazer2010, ну так в итоге заработало?
Написано:  19 Янв 2011 21:14
Не дожидаясь ответа, установил последнюю официальную прошивку. Ютуб заработал в обычном качестве. Затем поставил 1.02.21_WDLXTV.COM_WDLXTV_LIVE-0.4.5.3 и ютуб стал работать еще и в HD.
Написано:  23 Янв 2011 11:04
ВСЕ КЛАСС!
Написано:  30 Янв 2011 17:00
А вот у меня ни при каких вариантах не хочет: http://wdhd.ru/board/index.php?a=vtopic&t=1635
__________________
Philips 32PFL9604H/60 + Panasonic TX-PR42V10 + WD TV Gen1 + WD TV Live + ПДУ Logitech Harmony One
Написано:  30 Янв 2011 19:17
..кстати, ключи в tmp/con/config прописаны:
YOUTUBE_DEVICEID='AOuj_Ror.....Foc8'
YOUTUBE_DEVICEKEY='mFo70...FTA='
__________________
Philips 32PFL9604H/60 + Panasonic TX-PR42V10 + WD TV Gen1 + WD TV Live + ПДУ Logitech Harmony One
Написано:  05 Фев 2011 14:14
Нашел таки способ решения проблемы с YouTube, когда даже после возврата на официальную прошивку и запуска YouTube на ней, на брадовской по-прежнему получаем "Содержимое недоступно"!
Первый шаг, с которого нужно в этой ситуации начать - это удалить содержимое папки /tmp/conf. И только после этого возвратиться на официальную прошивку, сделать там Сброс системы, запустить YouTube и накатить заново брадовскую прошивку.
Подозреваю, что достаточно будет удалить один только файл tmp/conf/youtube-key, но эксперементировать дальше уже неохота.
__________________
Philips 32PFL9604H/60 + Panasonic TX-PR42V10 + WD TV Gen1 + WD TV Live + ПДУ Logitech Harmony One
Написано:  26 Фев 2011 00:09
Одно важное дополнение к предыдущему посту:
если перешиваться на оригинальную прошивку wdtvlive_1_02_21 - ничего НЕ получится! Испытано на себе. ВАЖНО перешиться на родную прошиву wdtvlive_1.04.17_V , на ней посмотреть youtube, а уже после нее - перешиться на 1.02.21_WDLXTV.COM_WDLXTV_LIVE-0.4.5.3.
Во тогда - youtube заработает ОК!!!
__________________
C уважением,
Иван
Написано:  28 Фев 2011 19:46
Первое ведро, купленное пол-года назад, работает без проблем в обсуждаемом контексте. Прошивка
1.02.21_WDLXTV.COM_WDLXTV_LIVE-0.4.5.1.
Вчера купил второй аппарат. По-быстрому проверил. Все, вроде нормально. Пробовал ли Youtube на родной прошивке, не помню. Прошил той же 0.4.5.1, которой прошито первое ведро. Работает все, кроме Youtube. Почитал данную ветку. Направление куда двигаться понял. Стал играться с перепрошивкой официальными и не очень версиями туда-обратно. Пробовал правильный вариант с wdtvlive_1.02.19_root.bin.zip, рекомендованный DJArty. На 1.02.19 Youtube работает, на 0.4.5.1 не хочет.
Прошивал, насколько я понимаю, официальной прошивкой 1.04.17 взятой здесь
http://wdhd.ru/board/index.php?a=vtopic&t=2614 - Youtube работает. Возвращаю обратно 0.4.5.1 - ни хрена!
Что еще попробовать? Telnet'ом на ведро зайти можно. По http тоже, но куда конкретно лезть?
Написано:  28 Фев 2011 20:38
rkos
а мой пост чуть выше читал?
__________________
Philips 32PFL9604H/60 + Panasonic TX-PR42V10 + WD TV Gen1 + WD TV Live + ПДУ Logitech Harmony One
Написано:  01 Мар 2011 00:28
DenKa
Читал, пробовал, хотя сути не понимаю. Все равно бестолку ;-(
На том ведре, где все нормально, файл youtube-key есть.
На втором - папка /tmp/conf есть, но файла youtube-key я там не при каких загрузках-перезагрузках не видел.
При удалении папки /tmp/conf веб-интерфейс умирает. После следующей загрузки ведра (даже без всяких перепрошивок) эта папка появляется вновь. Так что какой смысл ее удалять? Все равно перед заменой прошивки в ведро грузится текущая прошивка (во всяком случае я всегда перед загрузкой новой прошивки снимаю питание с ведра), где папка /tmp/conf уже восстановлена. Что-либо удалять уже после загрузки аппарата, но до обновления прошивки я не рискнул.
Я так понимаю, в официальных прошивках веб-интерфейса нет (или он недоступен), так что посмотреть наличие файла youtube-key в такой прошивке не получится.
Может еще какие-нить мысли есть, что попробовать?
Да, есть одно отличие у моих аппаратов. Первый, где все нормально работает, подключен к роутеру (DIR-320) кабелем, второй - по WiFi через D-Link DWA-131. Может это имеет значение?
Написано:  01 Мар 2011 08:11   Отредактировано: DenKa
rkos
Насколько я понял, все проблемы связаны с отсутствием, либо некорректной генерацией ключей доступа к сервису YouTube.

Эти ключи хранятся в двух файлах:
tmp/conf/youtube-key
tmp/conf/config

Если их сначала удалить, затем прошить официальную прошивку 1.04.17, сконфигурировать Сеть и запустить
YouTube, будут сгенерированы корректные ключи, которые пропишутся в указанных файликах. После прошивки альтернавтиной прошивкой они (ключи в этих файлах) должны остаться в неприкосновенности. Возможно, чтобы они все-таки каким-то образом затираются. Поэтому, как вариант, перед возвратом на альтернативную прошивку сохранить указанные файлики, полученные на этапе оригинальной прошивки, а после возврата на альтернативную прошивку сверить (восстановить) в этих файлах строки с ключами:
YOUTUBE_DEVICEID=...
YOUTUBE_DEVICEKEY=...
__________________
Philips 32PFL9604H/60 + Panasonic TX-PR42V10 + WD TV Gen1 + WD TV Live + ПДУ Logitech Harmony One
Написано:  02 Мар 2011 11:24
DenKa
А как сохранить или хотя бы посмотреть сгенерированные официальной прошивкой файлы? Ведь на официальной прошивке веб-интерфейс недоступен?
В ходе моих экспериментов я вижу, что после прошивки неофициальной прошивкой файла tmp/conf/youtube-key нет. Наличие второго файла tmp/conf/config не смотрел.
Даже если после перепрошивки заново создать указанные файлы (можно ли это сделать средствами веб-интерфейса или зайдя телнетом?), то каким содержанием их наполнять?
Написано:  02 Мар 2011 19:33   Отредактировано: DenKa
rkos
Ключи можно "увидеть" так: прошиться на официальную, запустить YouTube, вернуться на альтернативную, и, не запуская YouTube, срисовать указанные значения ключей.
__________________
Philips 32PFL9604H/60 + Panasonic TX-PR42V10 + WD TV Gen1 + WD TV Live + ПДУ Logitech Harmony One
Написано:  03 Мар 2011 09:43
DenKa
Попробовал вчера еще раз.
В 0.4.5.1 удалил файл tmp/conf/config, сбросил к заводским настройкам, перепрошил на 1.04.17, запустил там YouTube, сбросил к заводским настройкам, вернулся на 0.4.5.1 и не запуская YouTube в веб-интерфейсе посмотрел папку tmp/conf. Файла youtube-key там не было ;-( В файле tmp/conf/config две строчки, касающиеся YouTube были равны "null".
Вот думаю, может второй сброс к заводским настройкам лишним был?
Написано:  03 Мар 2011 10:57
Цитата:
перепрошил на 1.04.17, запустил там YouTube, сбросил к заводским настройкам,

Думаю, сброс, после запуска YouTube, не надо. Тем самым ты стираешь ключи от YouTube.
__________________
1.02.21_WDLXTV.COM_WDLXTV_LIVE-0.4.7.3
Написано:  03 Мар 2011 15:10
Цитата:
Думаю, сброс, после запуска YouTube, не надо. Тем самым ты стираешь ключи от YouTube.

Я тоже об этом подумал, но решил все-таки следовать рекомендации делать сброс перед перепрошивкой.
Позже попробую еще раз без этого сброса.
Написано:  03 Мар 2011 20:38
rkos
Перед возвратом на альтернативную прошивку сброс делать не надо!!!!
__________________
Philips 32PFL9604H/60 + Panasonic TX-PR42V10 + WD TV Gen1 + WD TV Live + ПДУ Logitech Harmony One
Написано:  04 Мар 2011 09:21
Цитата:
Перед возвратом на альтернативную прошивку сброс делать не надо!!!!

Угу, попробовал теперь и так.
Все заработало!
Выходит, что при сбросе к заводским настройкам, конфигурация Youtube сбрасывается в файле tmp/conf/config в null, а файл tmp/conf/youtube-key вообще затирается.
DenKa,Serg73, спасибо за советы!
Написано:  08 Мар 2011 18:50
Опять не работает Ютуб HD.
Раньше Ютуб работал в низком качестве, а при выставлении в настройках 720р, писал, что содержимое недоступно. Добавил файлы от avkiev (спасибо) youtubeHD.php  и S99userscript - заработал в высоком качестве. Недавно Ютуб стал работать в низком разрешении и при стандартных настройках и при выставлении 720р. А при добавлении файла youtubeHD.php пишет - содержимое недоступно. Что делать?
Есть обсуждение на форуме, но не всё понятно http://forum.wdlxtv.com/viewtopic.php?f=31&t=3717
Написано:  08 Мар 2011 20:20
Ну так сделать как сказано здесь
Или ждать обновленной версии, так и есть - ютюб со своей стороны внёс изменения.
__________________
WD TV Live (1.02.21-..-0.4.7.3)
Для пива: WM R161810775332(руб);WM Z114867333413($);WM U219453404899(грн); Я.Money:410011402801986
Filmsonline, русский поиск ->Мэйл<- IPTV
Написано:  08 Мар 2011 21:37
DJArty Спасибо! Врубился. Заработало ))
Написано:  10 Мар 2011 22:33   Отредактировано: mik7649
Я одного не понял - как перезаписать измененный файл youtubeHD.php??? Это насчет совета от RMerlin, тоесть не для флеш-прошивки, а для обычной.
Написано:  11 Мар 2011 11:06
В последней официальной версии прошивки 1.04.22 Youtube работает, и в HD тоже.
Написано:  11 Мар 2011 18:45   Отредактировано: ivan800
Про официальные прошивки - понятно.

Делаем чтобы работало в b-rad-овской:

заходим в telnet:

cp /usr/share/webend/youtube-proxy/youtubeHD.php /conf/youtubeHD.php

nano -c /conf/youtubeHD.php (или через FTP):

редактируем /conf/youtubeHD.php

find:

if(preg_match('/&fmt_url_map=([^&$]*)/', $html, $fmt_url_map)) {

change to:

if(preg_match('/fmt_url_map=([^&$]*)/', $html, $fmt_url_map)) {

execute in telnet:

echo "mount -o bind /conf/youtubeHD.php /usr/share/webend/youtube-proxy/youtubeHD.php" >> /conf/S99user-script

Перезагружаемся и... "enjoy youtubeHD again".

HD заработал после этих шагов.

По ходу эта проблема возникла 02.03.2011,
лечится описанным выше способом.
__________________
C уважением,
Иван
Написано:  11 Мар 2011 20:05
ivan800, спасибо за подробное объяснение!!!
Написано:  16 Мар 2011 11:04
Цитата:
В последней официальной версии прошивки 1.04.22 Youtube работает, и в HD тоже.

У меня на последней прошивке Ю-Туб идет в обычном режиме, не в HD. Какие нужны настройки, подскажите???
__________________
Хочу всё знать!!!

Поделитесь со своими друзьями в соцсетях:

WDTV Forum / Форум про WD TV Live / Полезная информация / FAQ по не работающему ЮТУБУ