Неофициальный клуб пользователей HD видео плеера WD TV


»Юзер: »Пароль:   Запомнить? 
WDTV Forum / Форум про WD TV Gen2 / Полезная информация / Extended прошивка WDTV Gen2 от Padavan
Написано:  23 Мар 2011 17:15
Люди а что это за ошибка:
USBDEVFS_CONTROL failed cmd gphoto2 rqt 128 rq 6 len 1000 ret -145
Написано:  23 Мар 2011 18:10   Отредактировано: Padavan
Плеер подумал, что вы в него специфический фотоаппарат втыкаете, в котором не USB-storage, а свой формат. При этом запускается gphoto2, который и дал отлупа, не найдя девайса.
Написано:  23 Мар 2011 18:16
Интересная штуковина, фотоаппарат даже не думал включать.... Кроме HDD и WIFI ничего нет.
Написано:  23 Мар 2011 20:11
Предпросмотр встроенных стилей и фонов OSD,а как это увидеть на экране телика или как это менять?
Написано:  23 Мар 2011 20:47
ВОТ ТАК
[ Скрытый текст ]

__________________
UDAW
Написано:  23 Мар 2011 22:00
Уважаемые,подскажите,а как эти самые PGS субтитры отключать?В меню субтитров они не появляются и где их отключить так и не нашёл!
Написано:  23 Мар 2011 22:13
gev67
Если есть сеть, то в браузере выбирается, там же предпросмотр есть.
gaspk
Это древний глюк, он всегда был
aleksza
Если в настройках субтитры по умолчанию отключены, то PGS и не будут выводиться. Выбираются и переключаются как обычно через OPTION. Иногда глюк проскакивает, не работает пауза и не работает выбор субтитров, лечится однократным включением промотки. Я писал об этом.
Написано:  23 Мар 2011 23:24
Спасибо!!!!Субтитры в меню появились после лечения глюка(однократное включение промотки).Попытался посмотреть "Секретные материалы",так там в папке несколько проблемных файлов,включаю первый-замечательно,включаю второй-опять первый запускается и так все пять файлов!Странный глюк-пришлось прогнать через mmg
Написано:  24 Мар 2011 22:23
Подскажите пожалуйста,сеть настроена,в веб морде включил Samba сервер,и как я понял коробка должна отображаться в сети как обычный компьютер,но у меня она определяется как устройство мультимедия и попасть в папки подключенного жесткого диска не удается.Что у меня не так сделано?
Написано:  24 Мар 2011 22:27
настраиваю NFS Server,прописал свои настройки,служба не запускается.Пишет: служба была запущена и остановлена.Некоторые службы автоматически останавливаются ,если они не используются другими службами или программами.Что делать???
Написано:  25 Мар 2011 01:54   Отредактировано: admin
Отсидел я опять весь вечер пытаясь что-то настроить,но ничего не получается.Дочитал всю тему до конца,нашел как люди настраивали NFS,но у меня как-то все равно не получилось.Попробую описать ситуацию,может кто подскажет что не так делаю.
Установил haneWin,галочки и циферки настроил как сказано на 15стр.Создал на диске F папку share.Затем открыл 3ю вкладку в NFS сервере нажал на кнопку Edit...
открывается текстовой файл где пишу
Код:

f:\share -name:share -readonly -range 192.168.1.1 192.168.1.254

ip адрес коробки 192.168.1.36(адрес пк 35)
Сохраняю файл и закрываю его и жму кнопку Restart server,но в окне 3й вкладки ничего не добавляется,окошки Directory и т.д пустые.
Так же через веб добавил новое подключение,сделал скрин:

скажите пожалуйста,что и где я не так делаю,а то замучился уже настраивать.
Написано:  25 Мар 2011 06:25
Cranckn
Смотришь с win7?
Написано:  25 Мар 2011 06:28
Padavan
А для чего нужен swap раздел?
Если активно торрентом пользоваться, он необходим?
Написано:  25 Мар 2011 09:16   Отредактировано: alukard
AsAlex
Да,у меня Win7.
Ура!Установил последнюю версию haneWin,и путь в экспорте сохранился с первого раза!Включил коробку и вауля,в корне USB1 появилась папка Networ-NFS-Media  с расшаренными файлами на компе.Моему восторгу нет предела!Спасибо большое Padavan!
Только хотелось бы еще и самба сервер настроить,подскажите неграмотному,что я неправильно делаю,описывал ситуацию пару постов выше.
Написано:  25 Мар 2011 11:20
по поводу самбы,доступ к вд по ней будет только через некоторое время которое тратися на сканирование сети(подождите 5 минут и потом у себя смотрите в сети ).
__________________
Sharp LC-32X20RU + WDTV Gen2 + WDTV Live (если понравилось 41001352107159 яндекс)
Написано:  25 Мар 2011 11:36   Отредактировано: gaspk
alukard
Может ты что-нибудь подскажешь? при воспроизведении файлов по сети (UPnP, NFS) ведро виснет, помогает только перезагрузка, а иногда (в последнее время очень редко) работает нормально. Пробовал через wifi DWA-125 и DUB-E100 результат один. Роутер trendnet 652bpr. Раньше такого небыло. Без сети все отлично.
Написано:  25 Мар 2011 11:45   Отредактировано: alukard
да у меня тоже на этой версии через UPnP стал опять подвисать,причем даже незаходя в него ведро висло,вот лог вроде удалось получить для Падавана http://rghost.ru/4920414
пс еще что по внешнему заметил,что скоро вд подвиснет,перестает активная индикация свистка и не работает инфа сколько длится видео (просто не показывается по кнопке).
__________________
Sharp LC-32X20RU + WDTV Gen2 + WDTV Live (если понравилось 41001352107159 яндекс)
Написано:  25 Мар 2011 12:15
alukard
Ну у меня устройство в сети появляется,сколько не жди только вот таким значком как на картинке
Написано:  25 Мар 2011 13:08
Cranck
Это UPnP устройство. Чтобы самба устройство было видно в винде, нужно правильно настроить IP адрес и имя рабочей группы. Имя рабочей группы должно совпадать с рабочей группой компа. IP адрес коробки должен быть с правильной маской класса C (255.255.255.0).
Написано:  25 Мар 2011 13:10
alukard
Пакет UPnP не изменился ни на йоту от предыдущей сборки 1.9.4, так что скорее всего он виснет по причине нехватки ОЗУ. Вообще я не рекомендую активировать сервис UPnP и пользоваться им на коробке.
Написано:  25 Мар 2011 13:12   Отредактировано: Padavan
gaspk
All
Отключите в коробке ненужные сервисы, осбенно NFS сервер и UPnP клиент. UPnP сжирает все ОЗУ.

NFS клиент полностью рабочий, я могу смотреть по нему часами. CIFS клиент также ОК.
Написано:  25 Мар 2011 13:34   Отредактировано: Cranck
Да что такое!теперь и по NFS связь пропала
Открыл haneWin и на 3й вкладке пусто,хотя путь в файле прописан как и раньше,но в окне не отображается...
Padavan
Ну раз у меня веб доступ есть,значит сеть правильно настроена?Или я ошибаюсь?рабочая группа тоже как в компе.

Переустановил haneWin,презагрузил комп,прописал заново путь и все подключилось.Странно как-то,в касперском поставил Не контролировать работу программы,фаервол выключен.
Написано:  25 Мар 2011 16:44
ok ı do it my self ı install fw  ı see dhcp my local network but ı dont acses to webend ı write the ıp 192.168.1.4 its wdtv ip and it wants user ıd and pass what is the pass and ıd can anybody help me or ı miss anything to do? how can activ to web thank you
Написано:  25 Мар 2011 21:47
Cranck
Когда NFS вырубается, то запускайте вручную службу "NFS Server" в службах винды, или через ярлык "Start NFS Server" в меню пуск. У меня частенько эта служба не запускается автоматом.
Написано:  25 Мар 2011 23:25
Cranck
У меня диск, подключенный к WD, увиделся виндой только после изменения имени компьютера. Сам 2 дня не мог доступ получить с win7. С XP все было видно сразу.
Написано:  26 Мар 2011 14:34
Попробовал сменить имя компьютера,имя домашней сети,но нету коробки в сетевом окружении.А случайно не надо с веб морды в разделе сетевые подключения настраивать самбу?Если надо,то подскажите пожалуйста как.
Написано:  26 Мар 2011 17:19
Cranck
Там настраивается только имя рабочей группы. Проверяйте маску подсети. Если Web морда работает, это еще ничего не значит. Для самбы обязательно требуется сеть класса С.

Вообще в виндах был всегда кривой сетевой браузер. Иногда подолгу не видны копмы в сетевом окружении. После перезагрузки виндов все налаживалось.

У меня сейчас Windows7, коробка видна в сетевом окружении через пол-минуты после включения.
Написано:  26 Мар 2011 18:05
Padavan
Имя рабочей группы совпадает.Даже попробовал изменять(комп после этого перезагружал),но коробку так видно и не стало,ждал долго.А вот какой класс сети я не знаю,никаких классов не устанавливал.
Насчет маски,в конфиге нашел только 1 пункт где маска ставится,вот сделал скрин того что маска правильная(если конечно я там смотрю)
Написано:  26 Мар 2011 20:10   Отредактировано: Padavan
Cranck
Сеть у вас настроена правильно. Класс C.
Написано:  26 Мар 2011 20:17   Отредактировано: alukard
А в чем тогда может быть проблема?Может еще какие скрины выложить?В веб интерфейсе самба включена и поставлена в автозагрузку.
Сейчас переименовал сеть на компе и в коробке на HOMEGROUP,и коробка стала видна на компе!До этого менял на Home и workgroup,но почему-то коробка была не видна.Только на коробке почему-то расшаренная папка не видна,завтра буду дальше копать!Спасибо за подсказки!

Поделитесь со своими друзьями в соцсетях:

WDTV Forum / Форум про WD TV Gen2 / Полезная информация / Extended прошивка WDTV Gen2 от Padavan