Неофициальный клуб пользователей HD видео плеера WD TV


»Юзер: »Пароль:   Запомнить? 
WDTV Forum / Форум про WD TV Live / Опыт эксплуатации / Проблемы с звуком формата "aac"
Написано:  09 Апр 2010 12:31   Отредактировано: pan29
При проигрывание отдельных аудиофайлов формата "аас" возникают следующие проблемы:
1. Очень долго открывается файл (около 1-3 минут).
2. Происходит очень частое пропадание (заикание) звука (на доли секунды) при проигрывание файла.
При проигрывание звука формата "аас" упакованных в контейнеры MKA или MKV, файлы открываются быстро, но пропадание звука сохраняется.
Прошу дать совет - "что делать", тем кто сталкивался с этим проблемами.
P.S. Прошивки были разные. Звук снимался и с аналогового стереовыхода и с HDMI.
Написано:  09 Апр 2010 14:56
Звук идет через как? У меня через ресивер вапще не играет... Ставлю в настройках звук "стерео" и слушаю с телевизора :-)
Написано:  09 Апр 2010 15:46
Я же упоминал об этом: Звук снимается со стереовыхода WD TV Live.
Написано:  09 Апр 2010 16:10
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15348-2
Многоканальный AAC не является стандартом многоканального звука, его нельзя подать на ресивер в закодированном виде.
Вы можете получить на ресивере стереозвук, если переключите в настройках WD TV пункт "Audio output" в режим "Stereo". Если же Вы хотите насладиться многоканальным звуком, то существует несложный алгоритм перекодирования AAC звука в AC3. Перекодирование не затрагивает видео, поэтому занимает немного времени (порядка 15-20 минут, в зависимости от размера файла и производительности компьютера).
Написано:  09 Апр 2010 16:17
Так я и слушаю в режиме "стерео" в настройках WD, и при этом происходит заикание звука.

Поделитесь со своими друзьями в соцсетях:

WDTV Forum / Форум про WD TV Live / Опыт эксплуатации / Проблемы с звуком формата "aac"