Неофициальный клуб пользователей HD видео плеера WD TV


»Юзер: »Пароль:   Запомнить? 
WDTV Forum / Форум про WD TV Live / Полезная информация / Подключение к сети WDTV Live и ОС семейства Windows
Написано:  05 Фев 2011 23:39   Отредактировано: iMe
Цитата:
меняться на домашнюю никак не хочет

А интернет есть на WDTVL? Если нет, то в ведре, в сетевых настройках попробуйте в качестве шлюза и DNS прописать IP-адрес первой сетевой карты. А в свойствах первой сетевой карты расшарьте интернет.
__________________
WD TV Live(00) 1.02.21; WD TV Live(Gen3) 1.07.15
Написано:  06 Фев 2011 01:12
Цитата:
По логике, видимо нужно снять все галки с "Мой компьютер" в HMS и пересканировать медиабиблиотеку

там указываются только пути.. соответственно я указал только пути к видео
Написано:  06 Фев 2011 01:17   Отредактировано: Roma_40
Цитата:
А интернет есть на WDTVL? Если нет, то в ведре, в сетевых настройках попробуйте в качестве шлюза и DNS прописать IP-адрес первой сетевой карты. А в свойствах первой сетевой карты расшарьте интернет.

интернета никак не добился.было дело проходило соединение первых двух пунктов , а интернета небыло. да в принципе и не нужен он мне там
я вот теперь не пойму в чем преимушество разделенных ресурсов? HMS загружается службой , не видно, не слышно... а в раздел.ресурсах только у всех гемор с настройками
Написано:  06 Фев 2011 10:10
Цитата:
там указываются только пути..

По скриншоту с форума HMS, я вижу, что нужно просто снять галки в Мой компьютер:

Цитата:
да в принципе и не нужен он мне там

дело не в Интернете, а в том, что если был бы Интернет, то и сеть опозналась бы.
Цитата:
в чем преимушество разделенных ресурсов?

А ни в чем, просто хочется, что бы было.
__________________
WD TV Live(00) 1.02.21; WD TV Live(Gen3) 1.07.15
Написано:  06 Фев 2011 10:21
Цитата:
По скриншоту с форума HMS, я вижу, что нужно просто снять галки в Мой компьютер:

смотрю в книгу - вижу фигу
Цитата:
А ни в чем, просто хочется, что бы было.

ну тогда я и заморачиваться не буду, я так понимаю это гемор именно семёрки. через hms минус только в том , что используется дополнительная прога. буду надеяться , что она будет четко работать всегда.
Написано:  06 Фев 2011 10:51
Цитата:
я так понимаю это гемор именно семёрки.

Нет, это гемор не семерки. Если сетевые настройки верны, то и настроить общий доступ - нет проблем. Полно похожих сообщений и пользователей с Win XP. Вы выбрали путь с второй сетевой картой, что подразумевает некоторые навыки по настройке сетевых подключений. Но, выводы сделали верные - вам это в принципе не нужно, раз с ходу настроить не получается.
__________________
WD TV Live(00) 1.02.21; WD TV Live(Gen3) 1.07.15
Написано:  06 Фев 2011 11:49
Цитата:
через hms минус только в том , что используется дополнительная прога.

HMS, да и любой другой медиасервер, можно запускать при старте винды не как программу, а как службу.
__________________
WD TV Live(00) 1.02.21; WD TV Live(Gen3) 1.07.15
Написано:  06 Фев 2011 12:44   Отредактировано: Roma_40
оказывается Windows Media проигрыватель тоже выступает в роли медиа-сервера. когда я все настраивал, ВД через медиа сервер ловил не только HMS но и прописывал имя моего компа. но при нажатии на него ничего не происходило.  ...закинул в библиотеку все видео файлы и ВД их воспроизводил. все бы вроде ничего , да только на  ВД видны все файлы кроме .mkv. я так понимаю это из-за того что это не формат Windows Media. забил я и на это дело
Написано:  06 Фев 2011 12:56
Цитата:
А интернет есть на WDTVL? Если нет, то в ведре, в сетевых настройках попробуйте в качестве шлюза и DNS прописать IP-адрес первой сетевой карты. А в свойствах первой сетевой карты расшарьте интернет.

у меня vpn. на первой сетевой никаких IP нет,единственное где там есть адреса это DNS
Написано:  06 Фев 2011 18:10
Цитата:
у меня vpn. на первой сетевой никаких IP нет,единственное где там есть адреса это DNS

пардон. в сведениях есть
Написано:  06 Фев 2011 18:25
Откройте командную строку (cmd.exe) и наберите там ipconfig /all
__________________
WD TV Live(00) 1.02.21; WD TV Live(Gen3) 1.07.15
Написано:  06 Фев 2011 22:06   Отредактировано: Roma_40
вроде все получилось.спасибо
Написано:  07 Фев 2011 19:42   Отредактировано: Roma_40
интернета в ведре так и нету,глохнет на dns. но добился что бы комп видел жесткий диск на ведре,а так же ведро заходит в разделяемые ресурсы без пароля. но при заходе на разд.ресурсы и при открытом доступе папок пишет что там пусто. показыает только когда файлы скопирую(перенесу) на c:\Users\. где они должны быть?? у меня как и у всех на диске С-система
Написано:  07 Фев 2011 21:31   Отредактировано: iMe
Цитата:
где они должны быть?

На C:\Users\Public\Videos, Music etc. - Это общие папки, общий доступ к которым открыт по умолчанию.
Все размещайте там и не парьтесь. Так будет правильно. Для порнушки, щелкните правой кнопкой мыши на папке, к примеру C:\Users\Ваше_имя_учетной_записи\Videos в ниспадающем меню выберете Общий доступ - Все (или Всем). Пишу по памяти, термины могут быть не точными.
Цитата:
глохнет на dns

Что прописываете в качестве ДНС? Выложите сюда свой ipconfig  заштрихуйте конфеденциальную по вашему мнению инфу.
__________________
WD TV Live(00) 1.02.21; WD TV Live(Gen3) 1.07.15
Написано:  07 Фев 2011 21:56
Чушь написал. Размещайте все в C:\Users\Public\Videos, Music etc. больше ничего расшаривать не нужно. Что-то зарапортовался
__________________
WD TV Live(00) 1.02.21; WD TV Live(Gen3) 1.07.15
Написано:  08 Фев 2011 14:57
Цитата:
Размещайте все в C:\Users\Public\Videos, Music etc. больше ничего расшаривать не нужно.


Не помогает, читает только видео и аудио в образцах и ппц.

Подскажите плз, как подключить ПК к WD напрямую без маршрутизатора и роутера и дать доступ к дискам и файлам?
Написано:  08 Фев 2011 15:43   Отредактировано: iMe
Так ведь две последние страницы об этом.
Установите Home Media Server
__________________
WD TV Live(00) 1.02.21; WD TV Live(Gen3) 1.07.15
Написано:  08 Фев 2011 16:05
iMe так получаются локальные ресурсы это диск "C"?
как выложить сюда скриншот? что за url?
Написано:  08 Фев 2011 16:30
Цитата:
так получаются локальные ресурсы это диск "C"?

На WD-шном языке - "Разделяемые ресурсы". Да, диск "С", а вы где думали?
Цитата:
как выложить сюда скриншот? что за url?

Сначала разместить снимок на каком нибудь хостинге, например (www.radikal.ru), затем скопировать код (увеличение по клику) и затем вставить сюда через url
__________________
WD TV Live(00) 1.02.21; WD TV Live(Gen3) 1.07.15
Написано:  08 Фев 2011 16:45
у меня тоже вин7. Связывался с ведёрком через сетевую карту... Были вопросы. Случайно нашёл в интернете по запросу
Windows 7и Windows XP в сети малого офиса
(smyles.by.ru › Windows_7_set_malogo_ofisa.pdf)
целую статью уважаемого Waldos///

В статье всё подробнейше расписано. Советую поискать и попробовать. У меня всё получилось. Правда теперь уже приобретён роутер, и всё настраивается автоматом!
__________________
Ура! Скоро весна!
Написано:  08 Фев 2011 18:17
Цитата:
На WD-шном языке - "Разделяемые ресурсы". Да, диск "С", а вы где думали?

я думал что в любом разделе.тогда втемболее не стоит заморачиваться т.к. на "С" только винда.

впринципе настройка wd через вторую сетевуху подходит к концу. со всеми предыдущими настройками мне пришлось переустановить винду. сеть определяется как "неопознанная сеть"
в итоге! без всяких настроек, винда видит жесткий диск на wd. WD в свою очередь заходит в разделяемые ресурсы(1-2мин),но просит пароль. что бы не просил пароль нужно "в параметрах общего доступа" выбрать "отключить общий доступ с парольной защитой" и wd в настройках все сделать вкл. что бы смотреть на wd фильмы с компа-однозначно HMS, т.к. меня не устраиват все хранить на диске "С" и в HMS все настраивается за 5 мин.
кстати "включить потоковую передачу мультимедиа" это относится к виновс медиа плееру. т.е. у вас в на wd в медиа-сервере появится пункт такой же как и HMS. но вам нужно будет кинуть файлы в библиотеку, а в свою очередь виндовс плеер не проигрывает .mkv и поэтому вы увидите все кроме .mkv

теперь мои вопросы
у меня vpn соединие и когда я нажимаю в проводнике сеть,то кроме моего wd вылазиет еще туева куча компов.впринципе они конечно в комп не залезут т.к. ничего расшаривать не буду и выбран "общий достпуп с парольной защитой". А вот что бы комп заходил(сохранял) на диск который на ведре ,то в wd нужно открыть полный доступ  к ресурсам! я так понимаю тогда на этот диск кто хочет будет заходить?! как закрыть от посторонних???
Написано:  08 Фев 2011 21:14
Цитата:
я думал что в любом разделе

Да в любом. Любую папку, на любом диске можно расшарить. Вам где надо? Я уже запутался. Сначала речь шла о внешнем диске, затем вы писали, что настроили HMS. Откройте общий доступ к той папке, которую указали в HMS. Щелкайте правой кнопкой мыши и в выпадающем меню выбирайте общий доступ - для всех.
Цитата:
вылазиет еще туева куча компов

это жесть
__________________
WD TV Live(00) 1.02.21; WD TV Live(Gen3) 1.07.15
Написано:  09 Фев 2011 12:49
HMS помог... При чём просто и без проблем...
Написано:  09 Фев 2011 21:07
...после того как я установил все программы , видновс перестал видеть жесткий на вд. пришлось прописывать IP,тогда увидел. по поводу IP везде по разному говорят , но действительно когда открываешь доступ на первой(главной)сетевухе,то автоматом прописывается 192.168.137.1 на второй сетевой. DNS-192.168.137.1
на WD IP-192.168.137.2,шлюз и DNS 192.168.137.1.
проверка сети-IP и DNS проходят,а интернета нет.
Написано:  09 Фев 2011 21:46
Цитата:
IP и DNS проходят,а интернета нет.

На первой сетевой карте Общий доступ к Интернету открыли?

__________________
WD TV Live(00) 1.02.21; WD TV Live(Gen3) 1.07.15
Написано:  10 Фев 2011 10:06   Отредактировано: Roma_40
ставил галки, не помогает,только у меня нет выпадающего меню как на вашем скриншоте. у меня же неопознанная сеть. да и вообще я побаиваюсь ставить галки на такие места как "разрешить др.пользователям упрвление.." и т.д.
т.к.
Цитата:
у меня vpn соединие и когда я нажимаю в проводнике сеть,то кроме моего wd вылазиет еще туева куча компов
Написано:  27 Фев 2011 21:45   Отредактировано: eraseral
Не знаю может уже было, но хочу поделиться своим вариантом решения проблемы с разделяемыми ресурсами.
Касается случаев когда  в сети больше одного компьютера с виндовс.
Речь идет именно(и только об этом) о проблеме когда при нажатии на иконку Разделяемые ресурсы на ведре ничего не происходит.
Все дело в NetBios протоколе и корявой реализации Master browser. см. здесь http://www.thg.ru/network/200401141/print.html , совет№ 4
это таже проблема что и в Windows XP "нет доступа к WORKGROUP"
нужно добиться так что бы на компе(в моем случае ALFA) с шарами на команду nbtstat -n получили подобный ответ
C:\Users\eraser>nbtstat -n

Local Area Connection:
Node IpAddress: [192.168.5.2] Scope Id: []

                NetBIOS Local Name Table

       Name               Type         Status
    ---------------------------------------------
    ALFA           <00>  UNIQUE      Registered
    WORKGROUP      <00>  GROUP       Registered
    ALFA           <20>  UNIQUE      Registered
    WORKGROUP      <1E>  GROUP       Registered
    WORKGROUP      <1D>  UNIQUE      Registered
    ..__MSBROWSE__.<01>  GROUP       Registered

В этом случае ведрос сразу(не нужно ждать полчаса и т.д.) покажет содержимое "разделямых ресурсов"
Написано:  04 Мар 2011 21:05
Пожалуйста подскажите. Локальный кабель подключен к роутеру ASUS RT-N13U. Роутер подключен к компьютеру с Виндоус 7 проводом. WD через USD Wi-Fi D-Link 140  находит интернет, обновляет прошивку. В параметрах компьютера сеть  появляется WD. Настроена домашняя сеть, все допуски, все разрешено.В выборе содержимого, которое надо передавать везде галочки стоят. Как смотреть фильмы с компьютера.Через разделяемые ресурсы ничего не видно. Что я делаю не так. Что надо еще настроить.
Написано:  05 Мар 2011 19:52   Отредактировано: 2642
подскажите плизз.
комп - xp соединен по лан
ноут - семерка соединен по вайфай
все коннектится через роутер

какая то шляпа - ноут в сети видит диски на ведерке только когда включен комп?
может какие нить настройки в семерке надо делать специфические?
подскажите я в 7-ке не рублю т.к. не юзую ее
Написано:  10 Мар 2011 14:46   Отредактировано: Cranck
Скажите пожалуйста,как в устройстве прописать сетевые настройки?Почитал немного форум,люди пишут
Цитата:
руками в интерфейсе WD/Сетевые настройки прописать IP, Маску подсети, DNS провайдера и рабочую группу

Эти сетевые настройки должны быть в меню/настройки?Если да,то у меня почему-то нет такого пункта.Или это только на Live есть такой пункт?У меня gen2  с прошивкой от Padavan'a

Поделитесь со своими друзьями в соцсетях:

WDTV Forum / Форум про WD TV Live / Полезная информация / Подключение к сети WDTV Live и ОС семейства Windows